17:27, 23 мая 2017

Город

remove_red_eye 1281

Чем занимаются хаус-мастера в Барановичах и почему они не обслуживают жильцов квартир

Фото с сайта novgazeta.by

Всего в барановичских ЖЭСах работают 29 специалистов по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

Первые хаус-мастера появились в Барановичах еще в 2014 году, сообщили Intex-press в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи». Барановичские хаус-мастера – это работники ЖРЭУ, которые на протяжении трех месяцев проходили обучение в Брестском областном центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов ЖКХ. Обучение проводилось за счет предприятия.

Хаус-мастера позиционировались как специалисты по комплексному обслуживанию жилого фонда, которые смогут и лампочки поменять, и засор устранить, и кран починить.

Однако в обязанности хаус-мастеров входит только проведение технического обслуживания и текущего ремонта жилищного фонда, состоящего на балансе ЖРЭУ. Бытовые заявки отдельных жильцов выполняют слесари-сантехники и электрики, которые по-прежнему работают в жилищно-эксплуатационных службах.

РЕКЛАМА

Появление хаус-мастеров позволило разгрузить этих специалистов: раньше сантехник, занятый заменой трубы в подвале, вынужден был срочно бросить работу и бежать по вызову в квартиру, где, например, прорвало кран.

 – Использование труда хаус-мастеров помогло перераспределить обязанности и выделить конкретных специалистов для выполнения работ по техническому обслуживанию жилого фонда, а также повысить качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг в отдельных квартирах, – сообщили Intex-press КУРЭП ЖРЭУ г. Барановичи.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up