Автор: Intex-press

15:51, 23 мая 2017

Здоровье

remove_red_eye 1357

Большая часть исследованных клещей в Брестской области оказались переносчиками Лайм-боррелиоза

По данным Зонального центра гигиены и эпидемиологии, за первый квартал 2017 года этой болезнью заболели шесть жителей областного центра, в том числе один ребенок. Всего за это время от укусов клещей на Брестчине пострадали 297 человек, из них 105 детей.

За январь-март в лабораториях исследовали 133 клеща, в 70 из них нашли опасные бактерии, сообщила БЕЛТА энтомолог областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лариса Ярец.

Она рассказала, что больше всего зараженных клещей обнаружили в Бресте и Брестском районе (55,4%). Здесь же больше было и укусов — 93 пострадавших, в том числе 30 детей и подростков.

В Кобринском районе контакта с клещами не избежали 40 человек, в Пинском — 31, Березовском — 24, Барановичском — 20, Пружанском — 14.

РЕКЛАМА

По словам специалиста, количество клещей в области уменьшилась в среднем с 5,6 экземпляра на флаго/км в 2016 году до 4,84 экз. — в 2017-м.

Болезнь Лайма — распространненая болезнь, передаваемая клещами. Ее ранние проявления могут включать жар, головные боли, усталость и кожную сыпь. Исход заболевания зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции. Несвоевременная терапия может привести к развитию хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up