Автор: Intex-press

15:54, 22 мая 2017

Технологии

remove_red_eye 343

Дома на электрическом отоплении начнут строить в Беларуси в 2018 году

Энергоэффективный дом в Гродно. Фото: belta.by

В каждом регионе республики появится два-три энергоэффективных дома, где жильцы сами смогут регулировать тепловую и электрическую энергию в квартире.

Об этом на открытии «умного дома» в Гродно сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. По словам вице-премьера, это позволит ежегодно снижать общее теплопотребление в жилом фонде на 5–7%, а сэкономленные средства направить на расширение использования энергосберегающих технологий.

Сейчас в Беларуси построено всего три таких дома: в Минске, Могилеве и Гродно. Дом в Гродно построили по проекту «Повышение энергетической эффективности жилых зданий в Республике Беларусь», который финансируется Глобальным экологическим фондом в рамках Стратегии в области изменения климата. За средства фонда, как сообщает БЕЛТА, безвозмездно закуплено энергоэффективное оборудование на 950 тысяч долларов.

Также реализацией проекта занимаются Программа развития ООН (ПРООН), Департамент по энергоэффективности Госстандарта и Министерство архитектуры и строительства Беларуси.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up