Новости / Образование

«Беларусь 1»: Более 80% школ готовы начинать занятия в девять утра

22.05.2017, 8:44 / remove_red_eye 706 / chat_bubble

О пользе нововведения – смещении времени начала занятий на час, на чем настаивал президент Беларуси, говорили 21 мая журналисты телеканала в программе «Главный эфир». Приводя аргументы в пользу переноса начала учебного дня, они активно цитировали доктора Венди Троксел, профессора психиатрии Питтсбургского университета.

«Беларусь 1»: Более 80% школ готовы начинать занятия в девять утра

Родители будут водить детей в школу к 9 утра. Фото: https://shkola-i-my.ru

Специалист рассказала, что при эксперименте со смещением времени начала уроков на более позднее пропуски занятий сократились на 25%, а результаты тестов по математике и чтению улучшились на 2−3%. Перенесение занятий на более позднее время оказалось настолько эффективным, как уменьшение размеров классов на треть или замена посредственного преподавателя на выдающегося, пишет tut.by

В программе отметили, что время начала занятий не изменится в школах, где обучение ведется в две смены, так как уроки, согласно санитарным нормам, не могут заканчиваться позже 19.30.

Напомним, впервые о том, что занятия в школах нужно начинать не в восемь, а в девять, президент сказал осенью 2016 года. В этом году, выступая с посланием народу и парламенту, Александр Лукашенко снова затронул эту тему и посетовал, что в среду у его сына Николая семь уроков, «ребенок просыпается в полседьмого…».

РЕКЛАМА

Читайте также: Мнение барановичских учителей, родителей и школьников о том, стоит ли ходить в школу к 9 утра.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up