Автор: intex-press

8:44, 22 мая 2017

Образование

remove_red_eye 695

«Беларусь 1»: Более 80% школ готовы начинать занятия в девять утра

Родители будут водить детей в школу к 9 утра. Фото: https://shkola-i-my.ru

О пользе нововведения – смещении времени начала занятий на час, на чем настаивал президент Беларуси, говорили 21 мая журналисты телеканала в программе «Главный эфир». Приводя аргументы в пользу переноса начала учебного дня, они активно цитировали доктора Венди Троксел, профессора психиатрии Питтсбургского университета.

Специалист рассказала, что при эксперименте со смещением времени начала уроков на более позднее пропуски занятий сократились на 25%, а результаты тестов по математике и чтению улучшились на 2−3%. Перенесение занятий на более позднее время оказалось настолько эффективным, как уменьшение размеров классов на треть или замена посредственного преподавателя на выдающегося, пишет tut.by

В программе отметили, что время начала занятий не изменится в школах, где обучение ведется в две смены, так как уроки, согласно санитарным нормам, не могут заканчиваться позже 19.30.

Напомним, впервые о том, что занятия в школах нужно начинать не в восемь, а в девять, президент сказал осенью 2016 года. В этом году, выступая с посланием народу и парламенту, Александр Лукашенко снова затронул эту тему и посетовал, что в среду у его сына Николая семь уроков, «ребенок просыпается в полседьмого…».

РЕКЛАМА

Читайте также: Мнение барановичских учителей, родителей и школьников о том, стоит ли ходить в школу к 9 утра.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up