16:42, 22 мая 2017

Культура

remove_red_eye 707

Барановичские музыканты привезли Гран-при с Международного московского фестиваля

Барановичские музыканты победили на международном фестивале в Москве. Фото: архив Елены ХАЧКОВСКОЙ

XIII Международный фестиваль славянской музыки прошел 18–21 мая в Москве. В нем принимали участие музыканты из Казахстана, России, Сербии, Словакии, Беларуси, Израиля, Боснии и Герцоговины, Японии, Китая и других стран.

Конкурсная программа длилась четыре дня, и музыканты выступали одновременно на нескольких площадках.

– В фестивале участвовали музыканты от Барановичского музыкального колледжа. Они принимали участие в номинациях «Инструментальные ансамбли», «Оркестры», «Фортепианный ансамбль», «Фортепиано», «Народные инструменты» и «Академический вокал», – рассказала Intex-press Елена Хачковская, руководитель оркестра белорусских народных инструментов Барановичского музыкального колледжа.

Оркестр белорусских народных инструментов от Барановичского музыкального колледжа занял 1-е место номинации «Оркестры».

РЕКЛАМА

В номинации «Фортепианный ансамбль» пианистки Анна Лобкович и Александра Шипалова заняли 2-е место. Пианистка Алена Омелюсик завоевала 3-е место в номинации «Фортепиано». Ансамбль «Перезвон» занял 2-е место в номинации «Инструментальные ансамбли». В номинации «Народные инструменты» у цимбалисток Анастасии Басалай 1-е место, Екатерины Логан – 2-е и Дарьи Саванчук – 3-е место.

Гран-при в номинации «Академический вокал» завоевал барановичский вокалист Михаил Куликов.

– Это мероприятие организовывают ежегодно для того, чтобы молодежь не забывала о славянской музыке. Мы впервые участвовали в таком масштабном фестивале и были единственными представителями Беларуси в своих номинациях, – рассказала Intex-press Елена Хачковская.

По словам Елены, после выступлений барановичских музыкантов многие были удивлены их высоким уровнем подготовки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up