Новости Интекс-пресс / Город

Барановичи стали восьмым белорусским городом, дружественным детям

22.05.2017, 15:19 / remove_red_eye 352 / chat_bubble

Сертификат о присвоении городу почетного статуса вручили председателю горисполкома Юрию Громаковскому во время празднования «Барановичской весны-2017».

К глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Город, дружественный детям» Барановичи присоединились в конце января 2016 года. Для того, чтобы городу был присвоен такой статус, существует специальная система расчета индекса дружественности города детям и программа развития города в целях интереса детей.

 – Мы направили в Барановичи методические рекомендации, а также программу, выполняя которые город мог получить этот почетный статус, – рассказала Intex-press Виктория Лозюк, координатор по вопросам развития детей и молодежи детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси. – Проанализировав отчеты о проведении различных мероприятий в городе, координационный совет ЮНИСЕФ решил, что Барановичи соответствуют всем требованиям, предъявляемым к городам, дружественным детям, и 28 апреля город официально получил этот статус.

Всего учитывается около семнадцати основных параметров, среди них участие детей в общественной жизни и принятии решений, образование и развитие, досуг и культура, охрана здоровья и здорового образа жизни.

РЕКЛАМА

– Радует, что Барановичи присоединились к реализации инициативы двадцать третьими из 25 городов, а почетное звание получают восьмыми, – отметил Рашед Мустафа Сарвар, представитель детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси, вручая председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому сертификат о присвоении городу почетного статуса.

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up