Новости / Технологии

Как выглядит новый белорусский пистолет и чем он круче российского аналога

21.05.2017, 16:27 / remove_red_eye 4080 / chat_bubble

Пистолет ПСН-В, впервые созданный в Беларуси компанией «Белспецвнештехника», показали на выставке MILEX-2017.

Как выглядит новый белорусский пистолет и чем он круче российского аналога

Пистолет ПСН-В. Фото: БЕЛТА

– Пистолет специально разработан для оперативного состава, – рассказал БЕЛТА конструктор оружия Игорь Васильев. – Он пригодится там, где необходимо скрытое ношение под легкой гражданской формой одежды.

Белорусский пистолет по габаритам похож на российский пистолет ПСМ, однако имеет калибр не 5,45 мм, а 9 мм. Основные плюсы ПСН-В – небольшой размер и мощный калибр. Для уменьшения подброса при стрельбе у оружия низко расположен ствол относительно ладони. Из-за правильного соотношения ствола и затвора отдача стреляющим воспринимается мягче.

Пистолет ПСН-В. Фото: БЕЛТА

– При такой толщине пистолета его мощность значительно больше. Аналогичного такого оружия я не знаю, – пояснил Васильев.

РЕКЛАМА

Идея создать пистолет существовала уже давно, однако реализована она была только в течение последнего года. ПСН-В уже прошел пробные стрельбы. Теперь его ожидает проверка на прочность: пистолет должен без поломок отстрелять не менее 5 тысяч раз.

Пистолет ПСН-В. Фото: БЕЛТА

VIII Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2017 проходит в Минске 20–22 мая. В выставке принимают участие 140 экспонентов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии и Украины.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up