Новости / Общество

В Минске на открытии военной выставки показали отражение атаки бандформирований (видео)

20.05.2017, 15:57 / remove_red_eye 517 / chat_bubble0

Одним из элементов шоу стал тактический эпизод по уничтожению вооруженных людей, вторгшихся на территорию Беларуси.

В Минске на открытии военной выставки показали отражение атаки бандформирований (видео)

Фото nn.by Сергея Зинина

По замыслу, узнав от воздушной разведки, что нарушители попытались захватить населенный пункт, командование поднимает по тревоге дежурные силы.

Фото nn.by Сергея Зинина

Фото nn.by Сергея Зинина

Ведение воздушной разведки продемонстрировал сверхлегкий летательный аппарат — автожир «Калидус» немецкого производства. Он весит — 260 кг, мощность силовой установки — 100 л.с, передает БЕЛТА

Этот летательный аппарат устойчив к плохой погоде: сильному ветру, турбулентности. Автожир используется для патрулирования, ведения воздушной разведки, участия в разведывательно-поисковых мероприятиях и поисково-спасательных операциях, используется для сопровождения колонн, а также при проведении рекогносцировки и аэрофотосъемки местности.

РЕКЛАМА
Фото nn.by Сергея Зинина

Фото nn.by Сергея Зинина

Затем в район нарушения выдвинулись группы блокирования на бронетранспортерах БТР-80 и бронеавтомобилях «Кайман» отечественного производства.

Фото nn.by Сергея Зинина

Фото nn.by Сергея Зинина

«Кайман» — мобильное бронированное транспортное средство. Он используется для патрулирования определенных районов и сопровождения колонн, а также в различных боевых и миротворческих операциях.

«Кайман» может использоваться в качестве боевой машины для выполнения разведывательных и диверсионных операций. Бронеавтомобиль может преодолевать водные преграды вплавь. На крыше его корпуса можно монтировать любое доступное вооружение, в том числе боевые модули различных типов. «Кайман» оснащен двустворчатым круглым люком, створки которого способны защитить стрелка от обстрела, а также турелью для монтажа пулемета или автоматического гранатомета. При необходимости это оборудование может быть заменено любым другим с нужными характеристиками.

Тем временем по сценарию для блокирования возможных путей отхода боевиков на площадку высадился десант.

Фото nn.by Сергея Зинина

Фото nn.by Сергея Зинина

Вертолет пролетел со скоростью до 30 км/час на высоте 1-1,5 м над землей. Группы захвата задержали боевиков, нейтрализовали и конвоировали их.

Военнослужащим, получившим ранения, оказали медицинскую помощь, их доставили в лечебные учреждения. Для эвакуации военнослужащих из труднодоступных районов местности применялся вариант эвакуации вертолетами.

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2017 открылась сегодня, 20 мая, в Минске. В ней представлены почти 140 экспонатов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии, Украины.

Для предприятий отечественного оборонного сектора платформа MILEX — это удобная площадка для реализации перспективных проектов, выхода на новый технологический уровень. Научно-технические разработки представят организации и учебные учреждения Министерства обороны, Государственного пограничного комитета, МЧС, а также Национальной академии наук Беларуси.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up