Автор: Intex-press

10:03, 19 мая 2017

Общество

remove_red_eye 913

Милиционеров из Кричева, пожаловавшихся министру на нарушение их прав, уволили «по отрицательным мотивам»

УВД Могилевского облисполкома закончило проверку по факту распространения в СМИ информации о ситуации в Кричевском РОВД. Ее итогом стало увольнение из органов подполковника милиции Игоря Вусика и лейтенанта Андрея Шашкова.

Проверка выявила грубые и умышленные нарушения Игорем Вусиком и Андреем Шашковым «условий заключенных с ними контрактов о службе и требований ведомственного нормативного акта о взаимодействии ОВД со СМИ», сообщает пресс-служба УВД.

В ведомстве считают, что милиционеры знали об условиях и требованиях, обязательных для исполнения всеми сотрудниками органов внутренних дел и ответственности, но осознанно пошли на нарушение.

Своими действиями, утверждают в ведомстве, подполковник и лейтенант «совершили проступки, несовместимые с нахождением на службе в органах внутренних дел Республики Беларусь, что в соответствии с контрактом о службе является основанием для его досрочного расторжения».

РЕКЛАМА

— Распространенная ими в СМИ и сети Интернет субъективная, непроверенная в установленном порядке информация о деятельности руководства Кричевского РОВД вызвала негативный общественный резонанс и дискредитировала государственные органы и их руководителей, — говорится в сообщении.

Напомним, в феврале текущего года сотрудники Кричевского РОВД написали министру письмо, в котором утверждали, что их права нарушаются. По их словам, их руководитель позволял себе нецензурные оскорбления в адрес подчиненных, предвзято относился к участковым инспекторам, а система поощрений и наказаний несправедлива.

Позже, 5 мая, министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что служебная проверка по ситуации в Кричевском РОВД завершена. По ее результатам были выявлены «нарушения дисциплины и ведомственных нормативных актов как со стороны руководителя райотдела, так и со стороны жалобщика». В результате обоих привлекли к дисциплинарной ответственности и назначили еще одну проверку по факту распространения информации в СМИ «с нарушениями требований внутренних нормативно-правовых актов МВД».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up