17:26, 19 мая 2017

Город

remove_red_eye 754

Бюджет Барановичей: потратили почти на миллион долларов больше, чем заработали

По величине дефицита бюджета в первом квартале 2017 года наш город уступает только Кобринскому, Столинскому и Лунинецкому районам.

Из всех регионов Брестской области с профицитом закончил первый квартал текущего года только Березовский район, сообщает сайт Брестского облисполкома. Городской бюджет Барановичей уже на протяжении нескольких лет исполняется с дефицитом. В первом квартале 2017 года расходы городской казны превысили ее доходы почти на 1,6 млн рублей, или около $826 тысяч в эквиваленте. Это больше, чем в Бресте или в Пинске.

И хоть по сравнению с первым кварталом прошлого года дефицит в горбюджете сократился на 15%, он остается одним из самых высоких в Брестской области.

Откуда получали деньги

Доход бюджета Барановичей за первый квартал этого года — 37,5 млн рублей. Это почти на 3,4 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года. Больше всего денег в бюджет поступило в виде налогов (64,2%) и дотаций (27%). Налоговые доходы по сравнению с прошлым годом выросли – и в процентном, и в денежном выражении. А вот дотаций наш город получил меньше, чем в первом квартале 2016 года, – на 700 тысяч рублей. При этом дотации из вышестоящих бюджетов в наш город сокращаются уже на протяжении нескольких лет. Если в первом квартале 2014 года они составляли 35% от всех бюджетных доходов, то в первом квартале 2017 года – 27%. Это значит, что городу все больше приходится рассчитывать на свои собственные доходы.

На что расходовались бюджетные средства

За три месяца 2017 года Барановичи потратили около 39 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем за первый квартал 2016 года. 37% расходов пришлось на здравоохранение, столько же – на образование, почти 17% – на жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство. Остальные средства расходовались на физкультуру, спорт и СМИ (3,4%), социальную политику (2,6%), национальную экономику и другие сферы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились расходы на все отрасли, кроме физкультуры, спорта и СМИ.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Вы бы хотели эмигрировать?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Охранник приходит утром домой после смены, раздевается, умывается, садится завтракать.
На кухню входит теща с журналом и говорит:
– Столица Анголы, шесть букв.
Зять со всего маха бьет по столу, чашка с чаем падает на пол и разбивается вдребезги:
– Я могу хотя бы дома не думать о работе, а?!

Мы в социальных сетях

Scroll Up