17:26, 19 мая 2017

Город

remove_red_eye 789

Бюджет Барановичей: потратили почти на миллион долларов больше, чем заработали

По величине дефицита бюджета в первом квартале 2017 года наш город уступает только Кобринскому, Столинскому и Лунинецкому районам.

Из всех регионов Брестской области с профицитом закончил первый квартал текущего года только Березовский район, сообщает сайт Брестского облисполкома. Городской бюджет Барановичей уже на протяжении нескольких лет исполняется с дефицитом. В первом квартале 2017 года расходы городской казны превысили ее доходы почти на 1,6 млн рублей, или около $826 тысяч в эквиваленте. Это больше, чем в Бресте или в Пинске.

И хоть по сравнению с первым кварталом прошлого года дефицит в горбюджете сократился на 15%, он остается одним из самых высоких в Брестской области.

Откуда получали деньги

Доход бюджета Барановичей за первый квартал этого года — 37,5 млн рублей. Это почти на 3,4 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года. Больше всего денег в бюджет поступило в виде налогов (64,2%) и дотаций (27%). Налоговые доходы по сравнению с прошлым годом выросли – и в процентном, и в денежном выражении. А вот дотаций наш город получил меньше, чем в первом квартале 2016 года, – на 700 тысяч рублей. При этом дотации из вышестоящих бюджетов в наш город сокращаются уже на протяжении нескольких лет. Если в первом квартале 2014 года они составляли 35% от всех бюджетных доходов, то в первом квартале 2017 года – 27%. Это значит, что городу все больше приходится рассчитывать на свои собственные доходы.

На что расходовались бюджетные средства

За три месяца 2017 года Барановичи потратили около 39 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем за первый квартал 2016 года. 37% расходов пришлось на здравоохранение, столько же – на образование, почти 17% – на жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство. Остальные средства расходовались на физкультуру, спорт и СМИ (3,4%), социальную политику (2,6%), национальную экономику и другие сферы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились расходы на все отрасли, кроме физкультуры, спорта и СМИ.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up