13:22, 19 мая 2017

Образование

remove_red_eye 471

Барановичские школьники провели собственную городскую олимпиаду по информатике

Инициатива создать и провести олимпиаду для школьников нашего города принадлежит ученику 11 класса СШ №7 Станиславу Бокуну и ученику 11 класса гимназии №1 Герману Нестеру. Все задачи одиннадцатиклассники составили сами. Принять участие в олимпиаде могли исключительно барановичские ученики.

Программированием парни увлекаются несколько лет. Станислав Бокун – призер республиканской олимпиады по информатике, Герман Нестер также ее участник. Помимо этого, они принимали участие в международных онлайн-соревнованиях.

– Олимпиадные задачи не учат решать в школе. Мне пришлось разбираться во всех тонкостях в одиночку. Поэтому хочется немного облегчить подготовку к олимпиадам для младших школьников и показать им, как можно решать задания, – рассказал Intex-press Герман Нестер.

Онлайн-соревнование прошло на сайте codeforces.com 17 мая. В нем приняли участие более полусотни учащихся 8–10 классов барановичских школ.

РЕКЛАМА

Для участия в олимпиаде необходимо было зарегистрироваться на платформе и связаться с Германом или Станиславом. Всех участников организаторы добавляли поименно, чтобы отобрать школьников только из нашего города.

В ближайшее время парни разберут решение всех задач. А в будущем они планируют провести еще несколько онлайн-олимпиад для барановичских школьников.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up