Автор: Intex-press

18:17, 18 мая 2017

Авто

remove_red_eye 5890

В Беларуси с 23 мая начинает действовать летнее ограничение движения для тяжелых автомобилей

Фото: andreas160578, pixabay.com

Ограничение действует с 23 мая по 31 августа 2017 года. При дневной температуре воздуха выше 25 градусов Цельсия на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием максимальная нагрузка на одиночную ось не должна превышать 6 тонн. Такие ограничения действуют с 11.00 до 20.00 включительно.  

Об этом говорится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28.02.2017 г. №3 «О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования», опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Запрет не распространяется на платные дороги и их участки. Это автодороги: М-1/Е30 Брест – Минск –граница РФ, М-2 Минск – Национальный аэропорт Минск, М-3 Минск – Витебск, М-4 Минск – Могилев, М-5 Минск – Гомель, М-6 Минск – Гродно, М-7 Минск – Ошмяны – граница Литвы, Р-1 Минск – Дзержинск, Р-21 Витебск – граница РФ, Р-23 Минск – Микашевичи, Р-99 Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно, подъезд к границе с Польшей от автодороги Р-99.

Кроме этого, временные ограничения не касаются транспорта, перевозящего пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, молока и молочных продуктов, а также грузов, перевозимых в специализированных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах), для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов. В этот список исключений также включены транспортные средства, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию автомобильных дорог общего пользования.    

РЕКЛАМА

Такие ограничения введены из-за того, что при высокой температуре ухудшается прочность дорожного покрытия и под воздействием повышенной нагрузки оно деформируется: появляются вмятины, волны, бугры и впадины.   

На дорогах установят соответствующие временные дорожные знаки. Контролировать передвижение тяжелых автомобилей будет Транспортная инспекция. За повреждение дороги из-за нарушения ограничений виновных привлекут к ответственности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up