Автор: Intex-press

23:17, 18 мая 2017

Экономика

remove_red_eye 2270

Россельхознадзор ввел запрет на поставки продукции шести белорусских предприятий

Фото: Myriams-Fotos, pixabay.com

На сайте ведомства сообщается, что причиной запрета стали нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации, которые носят систематический характер.

С 19 мая вводится временный запрет на поставки сухого молока, масла и сыра со следующих предприятий:

  • ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»;
  • ОАО «Молодечненский молочный комбинат»;
  • ОАО «Молочная компания Новогрудские дары»;
  • ОАО «Пружанский молочный комбинат»
  • ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
  • ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Любанский филиал.

Кроме этого, с 19 мая вводится временное ограничение на поставки сухой молочной сыворотки, изготовленной ОАО «Бабушкина крынка», сообщает Еврорадио.

Россельхознадзор сообщает, что в продукции ОАО «Агрокомбинат Скидельский» — филиале Скидельской птицефабрики, найдены сальмонеллы. Министерство обратилось к белорусской стороне с просьбой усилить лабораторный контроль над продукцией этого предприятия.

РЕКЛАМА

Также Россельхознадзор обнаружил, что некоторые предприятия нарушают качественный состав своей продукции. К этим предприятиям относятся: ОАО «Барановичский молочный комбинат», СООО «Верхний луг», ОАО «Здравушка-милк» Березинский филиал, «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Российская сторона заявляет, что если Беларусь не примет меры, то эти предприятия будут внесены в «черный список».  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up