Автор: Intex-press

8:41, 17 мая 2017

Здоровье

remove_red_eye 1711

Всемирная организация здоровья назвала самую пьющую страну мира

Беларусь заняла второе место в мире по употреблению спиртного. Фото: http://alko112.ru

Ею стала Литва. В 2016 году литовцы в среднем выпили по 16 литров алкоголя. Беларусь, по количеству потребляемого населением спиртного, заняла второе место (15 литров в год на человека).

Об этом 16 мая  рассказал корреспондентам директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа, пишет tut.by

— Это, по новейшим подсчетам, делает ее (Литву) крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире, — заявил Гауден Галеа.

Также в пятерку лидеров вошли Латвия (13 литров алкоголя), Россия и Польша (по 12 литров на душу населения за 2016 год).

РЕКЛАМА

Лучше всего, по данным ВОЗ, ситуация с решением проблем, связанных с употреблением спиртного, — в Западной Европе.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

Гауден отметил, что Беларусь принадлежит к странам, где потребление алкоголя падает. По данным Минздрава Беларуси, ежегодное употребление спиртного на душу населения с 2011 года начало снижаться и в начале 2016-го составило 9,05 литра на человека в год.

ВОЗ утверждает, что употребление более 8 литров не только несет угрозу здоровью, но и ведет к деградации общества, снижению трудовой продуктивности и влияет на последующие поколения.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up