Новости / Общество

Госконтроль: несанкционированных свалок в Брестской области нет

17.05.2017, 14:56 / remove_red_eye 277 / chat_bubble

Единственная свалка, которая была обнаружена в Барановичском районе, устранена.

Госконтроль: несанкционированных свалок в Брестской области нет

Фото: Страна.ру

Александр Лукашенко поручил местным властям до 1 мая  очистить леса от бытового мусора и навести в них порядок. Комитет госконтроля проконтролировал, как выполнили поручение президента, и проверил некоторые районы Брестской области. В ходе проверки  свалка коммунальных и строительных отходов была обнаружена в лесу и на прилегающей к нему территории у деревни Детковичи Барановичского района.

Как сообщили Intex-press в пресс-службе Комитета государственного контроля РБ, свалка в Детковичах была небольшая.

 – Это была свалка бытового и строительного мусора, который оставили после себя дачники. Комитет госконтроля проинформировал местные органы власти о необходимости навести порядок. Через несколько дней свалка возле Детковичей была устранена. Сейчас там полный порядок, – сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля РБ.

РЕКЛАМА

Помимо Барановичского района, несанкционированные свалки были выявлены также в Брестском районе у деревни Чилеево, около садовых товариществ «Дубок Плюс» и «Дубок-2009», у автомобильной дороги Брест-Высокое, за деревней Гершоны в районе недействующей насосной станции. На данный момент все выявленные нарушения устранены.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up