Новости / Общество

Европейский союз выделил Беларуси на развитие велодвижения 560 тысяч евро

17.05.2017, 13:17 / remove_red_eye 336 / chat_bubble

На эти деньги в городах планируют создать «перехватывающие парковки», велодорожки, электронный инфоцентр и карты веломаршрутов в белорусских городах.

Европейский союз выделил Беларуси на развитие велодвижения 560 тысяч евро

На велодвижение в Беларуси ЕС выдели деньги. Фото: https://pixabay.com

Об этом 17 мая рассказала журналистам заместитель директора Центра экологических решений Дарья Чумакова, передет БЕЛТА.

Представителям СМИ представили проект «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Беларуси». Он должен помочь развитию велосипедной инфраструктуры в стране.

Чумакова рассказала, что в Минске создадут так называемые перехватывающие парковки, где можно будет сменить общественный транспорт на велосипед и добраться до нужного места. Кроме того, на самих велодорожках планируют установить специальные счетчики, которые будут учитывать количество велосипедистов.

РЕКЛАМА

В ближайшее время создадут рабочую группу, которая и займется реализацией проекта, созданием электронного инфоцентра и карты веломаршрутов в белорусских городах.

Заместитель директора подчеркнула, что в акции будут участвовать не только столица, но и областные города, а при активном участии велолюбителей могут быть задействованы и районные центры.

Проект «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Беларуси» будет реализован в 2017-2019 годах Центром экологических решений и Минским велосипедным обществом при поддержке Европейского союза. Завершить проект планируют к концу августа 2019 года.

Кстати, в Барановичах уже создана велокарта. На ней отмечено более 80 объектов. Среди них – велопарковки, велодорожки, магазины, где можно приобрести велосипеды и комплектующие к ним, а также пункты проката.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up