Автор: Intex-press

15:51, 16 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 1840

В Ганцевичах уволили медсестру, которая неправильно ввела трехлетней девочке препарат

Фото: http://www.избавься.рф/

Инъекцию препарата, не предназначенного для этого, ребенку сделали в Ганцевичскоей райбольнице, куда ее привезли после отравления молочным коктейлем. В ночь на 10 мая девочке стало плохо, ее перевели в Минскую инфекционную больницу.

Как рассказал изданию «Заря» главврач Ганцевичской центральной районной больницы Вадим Сошко, девочке действительно сделали инъекцию препарата, который был правильно назначен, но неправильно введен.

Главврач добавил, что медсестра терапевтического отделения по ошибке ввела 1 миллилитр «Биофлора» внутривенно. Этот препарат пьют для сохранения кишечной микрофлоры при лечении антибиотиками. Когда женщина поняла, что совершила ошибку, она доложила об этом лечащему врачу.     

— Отмечу, что когда по вине медсестры произошел этот несчастный случай, все действия медработников ЦРБ сразу же были направлены на минимизацию последствий данной ошибки и скорейшее выздоровление девочки, — сказал Вадим Сошко.

РЕКЛАМА

В день инцидента 10 мая для служебного расследования была создана комиссия. На сегодняшний день расследование завершено.

— Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, а с медсестрой, непосредственно допустившей ошибку, расторгнуты трудовые отношения, — заявил главврач.

По словам начальника Ганцевичского РОСК Егор Килат, по факту неправильно введенного препарата райотдел Следственного комитета проводит проверку. Кроме этого, назначена судебно-медицинская экспертиза.

— По результатам этой проверки и будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников Ганцевичской центральной районной больницы.

Пострадавшую девочку 11 мая перевели в столичную детскую инфекционную больницу. На днях ребенка планируют выписать.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up