Новости / Экономика

В Беларуси система EasyPay перестала работать с физическими лицами

16.05.2017, 18:13 / remove_red_eye 411 / chat_bubble

С 15 мая ОАО «Белгазпромбанк» и компания «Открытый контакт» приостановила открытие новых электронных кошельков для физлиц в системе EasyPay. Это связано с модернизацией системы. До 25 июня держатели уже зарегистрированных кошельков должны вывести деньги.    

В Беларуси система EasyPay перестала работать с физическими лицами

Фото: FirmBee, pixabay.com

В Белгазпромбанке отметили, что модернизация системы обусловлена тем, что использование электронного кошелька EasyPay уже не отвечает высоким стандартам современного банковского обслуживания физлиц. Кроме этого, на сегодняшний день в Беларуси в основном пользуются банковскими платежными картами, а не электронными деньгами, сообщает Sputnik.  

— Соответственно, современным и надежным банковским платежным инструментом для нынешних владельцев кошельков EasyPay станут платежные карты Белгазпромбанка, — уточнили в банке.

Предприятия торговли и сервиса о необходимых действиях будут проинформированы дополнительно. После модернизации система EasyPay сосредоточится на подключении предприятий торговли и сервиса к системе «Расчет» (ЕРИП), а также предоставлении услуги интернет-эквайринга.  

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up