Автор: Intex-press

10:36, 16 мая 2017

Общество

remove_red_eye 183

Минюст Беларуси зарегистрировал общественное объединение «Говори правду»

Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев. Фото: Дмитрий БРУШКО, TUT.BY

Информация об этом появилась на сайте Министерства. Там отмечается, что одной из целей деятельности объединения будет построение в стране системы отношений, обеспечивающих развитие рыночной экономики.

Кроме того, в пресс-службе ведомства говорится, что организация займется объединением белорусов для совместной исследовательско-просветительской деятельности в сфере политики, экономики, социальных и гуманитарных отношений; формулированием и доведением до государственных органов и общественно-политических институтов консолидированного мнения граждан.

«Говори правду» — республиканское исследовательско-просветительское общественное объединение (сокращенно — РДАГА «Говори правду»). Кампания пыталась получить официальную регистрацию семь лет.

Первым председателем «Говори правду» был поэт, экс-кандидат в президенты Владимир Некляев. В 2015 году он вышел из объединения, обвинив его в связях со спецслужбами. Некляева сменил его зам и бывший глава предвыборного штаба Андрей Дмитриев. Кандидатом на выборах президента Беларуси от этой кампании в 2015 году стала Татьяна Короткевич.

РЕКЛАМА

В 2010, 2011, 2013, 2015 и 2016 годах попытки получить регистрацию в Минюсте также не увенчались успехом.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up