Новости / Общество

Минские школы получили письма от управлений образования о том, чтобы уроки начинали в 9.00

16.05.2017, 12:42 / remove_red_eye 1814 / chat_bubble

Письма начали приходить вскоре после поручения Александра Лукашенко пересмотреть график работы школ. В них говорится, что школы, где учатся в одну смену, должны начинать занятия в 9 утра. А школы с двумя сменами должны начинать занятия в 8.30.

Минские школы получили письма от управлений образования о том, чтобы уроки начинали в 9.00

Родители будут водить детей в школу к 9 утра. Фото: https://shkola-i-my.ru

Письма приходят на электронную почту минских школ: «Обращаем ваше внимание на то, что в школах, работающих в 1 смену, занятия будут начинаться в 9.00 (этим школам ответ можно не высылать). В школах, работающих в две смены, — с 8.30 или с 9.00. Если с 8.30, необходимо четкое обоснование».

Фото: Еврорадио

Фото: Еврорадио

В беседе с Еврорадио учителя рассказали, что такие изменения графика плохо влияют на тех учеников, которые учатся во вторую смену.

— Чем позже начинать, тем позже уроки закончатся. У нас 1720 учеников в школе, и если перенести начало занятий, то уроки будут у второй смены поздно вечером заканчиваться. У нас невозможно это реализовать. Дети сонные в восемь утра, правда, но все сонные в это время. Столько же лет так начинали. В маленькой школе, конечно, можно хоть в 12 начинать, — рассказала учительница из минской школы Виктория.

РЕКЛАМА

Напомним, впервые о том, что уроки в школах нужно начинать не в 8, а в 9, президент сказал осенью 2016 года. В этом году, выступая с посланием народу и парламенту, Александр Лукашенко снова затронул эту тему и посетовал, что в среду у его сына Николая семь уроков, «ребенок просыпается в полседьмого…».

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up