13:58, 16 мая 2017

Общество

remove_red_eye 539

Что спрашивали жители Брестчины у «Зеленого телефона»

С октября 2016 года в стране работает горячая линия, на которой можно получить бесплатную консультацию по экологическим вопросам.

За полгода операторы «Зеленого телефона» получили 225 обращений из разных уголков Беларуси. Из Брестской области обращались за помощью 16 раз.

Самым популярным запросом у жителей Брестчины стала варварская обрезка деревьев. Помимо этого, граждан интересовали вопросы, которые касаются высадки и вырубки деревьев, очистки водоема, восстановления газона после строительства.

За консультацией на горячую линию обращался и житель Барановичей. Он хотел узнать подробности раздельного сбора отходов.

РЕКЛАМА

– Иногда к нам обращаются с просьбой приехать решить ту или иную проблему. Но наша цель – помогать людям самим решать волнующие их экологические проблемы. Людям нужно понимать, что у них есть право на город. А это право предполагает и долю ответственности самих граждан, – рассказал Intex-press оператор горячей линии «Зеленый телефон».

Получить бесплатную экологическую консультацию можно каждые понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 18.00 по телефонам: + 375 17 3354716, +375 29 1702670 или обратившись на электронный адрес greenphonehelp@gmail.com.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up