Новости / Деньги

За месяц капуста в Брестской области подорожала на треть, сотовая связь – на 8%

15.05.2017, 17:19 / remove_red_eye 241 / chat_bubble

На Брестчине в марте больше всего подорожали овощи. Цены на них выросли почти на 16%. Это выше, чем в среднем по Беларуси – на 13%.

В среднем продовольственные товары в Брестской области с марта по апрель подорожали на 1,1% (по стране – на 0,8%). Лидеры по росту цен – овощи. Так, свежие помидоры подорожали больше, чем в полтора раза, свежая капуста – на 36%, картофель – на 23%. Привычный белорусам лук подорожал на 8% – на столько же выросла цена на заморские бананы, сообщает главное статистическое управление Брестской области.

Даже мясная и молочная продукция подорожала не так значительно, как овощи – на 0,5% и 0,8% соответственно.

Больше всего подешевели за месяц виноград (на 26%), сладкий перец (на 16%), свежие огурцы (на 14%). После того, как в марте президент раскритиковал рост цен на сахар, цены на него тоже снизились – правда, всего на 1,5%.

РЕКЛАМА

Непродовольственные товары за месяц подорожали в Брестской области на 0,1%. Несмотря на то, что зима прошла, выросли цены на перчатки из натуральной кожи. Подорожали также ювелирные изделия, босоножки и сандалеты.

Подешевели DVD-плееры, которые, оказывается, еще есть в продаже, и детские коляски.

Цены на большинство услуг, предоставляемых населению, остались на прежнем уровне или даже стали ниже, а вот услуги сотовой связи подорожали больше, чем на 8%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up