Новости / Здоровье

В Барановичах женщины стали реже делать аборты

15.05.2017, 16:04 / remove_red_eye 573 / chat_bubble

В первом квартале текущего года на каждые 100 родов приходилось 10,5 аборта, что в пять раз меньше, чем 10 лет назад.

О работе Барановичского родильного дома за первые три месяца 2017 года на заседании горисполкома 12 мая рассказала главврач этого учреждения Елена Шестак.

В первом квартале 2017 года в Барановичском роддоме было принято 719 родов, что на семь родов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В январе – марте на свет появилось 726 детей. У семерых женщин родились двойни. Примерно третьей части рожениц врачи делали кесарево сечение.

Количество абортов тоже сократилось. За январь – март текущего года в Барановичском родильном доме было выполнено 76 абортов, за аналогичный период 2016 года – 81.

РЕКЛАМА

По словам Елены Шестак, если сейчас на каждые 100 родов в Барановичах приходится 10,5 аборта, то 10 лет назад цифра по абортам была в пять раз больше, а 20 лет назад – в 10 раз больше.

По мнению медиков, немалое значение в снижении количества абортов сыграло предабортное консультирование. Оно проводится психологами, психотерапевтами и священниками в прихоневрологическом диспансере. За январь – март 2017 года проведено 79 таких консультирований, и 13 женщин передумали делать аборт.

— Но мы не можем сказать, что пройдет еще какое-то время, и абортов у нас не будет совсем. Нет, они будут, так как не запрещены в нашей стране, а женщины попадают в разные сложные жизненные ситуации, – сказала Елена Шестак.

Акушерско-гинекологическая помощь в Барановичах в первом квартале 2017 года в цифрах

6 – столько несовершеннолетних жительниц Барановичей состоит на учете по беременности. Трое из них – из неблагополучных семей.

2 – столько несовершеннолетних жительниц нашего города стали мамами, одна из них родила малыша вне брака.

232 – столько женщин-обязанных лиц состоит на учете в женских консультациях нашего города. Хирургическую стерилизацию в качестве контрацепции выбрали 64 из них, 37-ми введены внутриматочные спирали, 77 женщин используют презервативы, трое состоят на учете по беременности и родам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up