Автор: Intex-press

9:14, 15 мая 2017

Экономика

remove_red_eye 2478

У Россельхознадзора есть претензии к барановичскому предприятию

С 25 апреля по 12 мая российские эксперты проверяли белорусские перерабатывающие предприятия. 15 мая в Москве пройдут переговоры по итогам проверки. Беларусь надеется, что Россия снимет санкции на поставки белорусского продовольствия.

Однако накануне управление Россельхознадзора опубликовало пресс-релиз, в котором снова предъявило претензии к молочной продукции из Беларуси, пишет Euroradio.

Так, при исследовании 83 проб сухого молока в 29 образцах обнаружено «остаточное содержание ветеринарных препаратов групп хинолонов, макролидов и линкозамидов». Причем в большинстве проб одновременно были найдены две и более групп препаратов.

Претензии есть к продукции Барановичского молочного комбината и еще восьми молочным перерабатывающим предприятиям страны.

РЕКЛАМА

Инспекторы Россельхознадзора считают, что белорусская сторона недостаточно контролирует сырье, которое поступает на перерабатывающие предприятия.

Также российское ведомство заявляет о новых схемах мошенничества при ввозе запрещенной продукции. Так, в Россию хотели ввезти 20 тонн сухого молока в крафт-мешках компании «Бабушкина крынка». На этих мешках старые этикетки были сорваны, а на их место наклеены этикетки компании «Молочный полюс». Тем временем в России введен временный запрет на ввоз продукции из «Бабушкиной крынки».

При аналогичных обстоятельствах на границе с Беларусью задержали еще 60 тонн сухого молока.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up