Новости / Калейдоскоп

Торговое и кассовое оборудование для реализации продукции

15.05.2017, 13:34  / remove_red_eye 385   / chat_bubble0

Иногда неопытные предприниматели, делая первые шаги в бизнесе, торопятся с приобретением торгового оборудования, что может привести их бизнесу некоторый вред.

Торговое и кассовое оборудование для реализации продукции

Иногда неопытные предприниматели, делая первые шаги в бизнесе, торопятся с приобретением торгового оборудования, что может привести их бизнесу некоторый вред. Поэтому, перед тем, как приступить к его выбору, рекомендуется сперва познакомиться с самым основным торговым оборудованием, их спецификой и целевым назначением выбираемых аппаратов. Это поможет избежать некоторых ошибок при закупке выбранного оборудования и установки его в торговом зале магазина.

Торговое оборудование

Прежде всего, перед закупкой оборудования в торговый зал, первым делом следует определиться с его будущим местом расположения. Для этого следует детально прорисовать на бумаге план, где нужно отметить расположение прилавков, кассовых аппаратов и дополнительных точек самообслуживания покупателей (камера хранения, упаковочные столы, демонстрационные стеллажи, и т.д.). Также должен быть план внутреннего оснащения – с обозначенными зонами приема, выбраковки товаров и их распаковки, а так же складские помещения и места для предпродажной подготовки товара. После этого уже легко можно будет принять решение, какое оборудование можно приобретать и куда его устанавливать.

Оборудование для торговли имеет свою, довольно непростую классификацию, которая заключается — в способе установки, функционированию, конструкции, комплектации и других параметрах. Ведь если для обычного товароведа разнообразие торгового оборудования может представлять определенный интерес, то обычного потребителя, такая непростая его классификация может даже испугать.

Если все оборудование рассматривать как простые элементы для удобной деятельности магазина, тогда его можно смело разделить на условные группы:

  1. Кассовое оборудование.
  2. Холодильное оборудование.
  3. Торговая мебель.

В принципе от правильного выбора оборудования для торговли и его расстановки на площади магазина, часто зависит и успех торговли. При его расстановке в торговом зале, следует в первую очередь думать об удобствах и комфортности покупателей.

Часто в магазинах, особенно в больших, используются различные приспособления, которые упрощают работу по упаковке, фасовке, подъему и транспортировке товаров. Эти приспособления обычно используются как дополнительное оборудование к основному, поэтому не обязательно детально изучать их технические характеристики.

Кассовое оборудование

Самая важная зона взаимодействия покупателя с персоналом магазина на территории магазина — это оплата покупки на кассе. Если расставание произойдет с позитивными эмоциями покупателя, то существует большая вероятность, что он снова вернется сюда же за новыми покупками. Поэтому оборудование для кассы, должно быть удобным для покупателя, когда он делает расчет за покупку, и довольно комфортным для работы кассира.

Обычно магазином в первую очередь закупается такое оборудование:

  1. Кассовый аппарат, в том числе и кассовая лента.
  2. Стальной ящик для наличных денег.
  3. Фискальный регистратор для кассы.
  4. Индикатор клиента.
  5. Бокс для кассы и прилавок.
  6. Другие канцелярские товары.

Оборудование для кассовой расчетной зоны может быть отделено или работать просто в режиме прилавочной торговли. В таком случае аппарат для кассы устанавливается на торговый прилавок. Отделенная кассовая зона, представляет собой специальный бокс, который полностью оборудуется для комфортной работы кассира, и имеет все необходимое инструменты для обслуживания потенциальных покупателей магазина.

В конструкцию кассового бокса входит:

  1. Стол, на котором установлен кассовый аппарат.
  2. Транспортерная лента для выгрузки товаров из тележки или корзинки .
  3. Накопитель. На него помещается товар, который прошел сканирование продавцом.

При работе кассира в обычном прилавочном режиме торговли, определенная часть прилавка оборудуется для установки кассового аппарата, и других инструментов, которые необходимы для проведения расчетных операций с покупателями.

ЧП «Дело компани»,  УНП 290611520

Поделиться: