Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

11:36, 15 мая 2017

Готовим вместе

remove_red_eye 682

Рецепты от Елены Онипченко, хозяйки агроусадьбы «Павлиново»

Фото: make-eat.ru

Елена Онипченко

Карп фаршированный

Фото: povar.co

Ингредиенты: карп, морковь, лук, сметана, зелень укропа, соль.

Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле.

РЕКЛАМА

Карп почистить, выпотрошить и помыть.  Затем посолить, нафаршировать начинкой, выложить на противень,  заранее смазанный растительным маслом. Сделать поперечные надрезы по верхней части карпа через каждые 2 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут достать карпа, залить сметанно-укропной заливкой и отправить в духовку еще на 5 минут. Выложить готового карпа на блюдо и подать к столу.  

Смешанный холодец

Фото: photolium.ru

Ингредиенты: свиная нога и голень, половинка тушки петуха (гуся или утки), морковь, петрушка, лук, лавровый лист, чеснок, соль, перец.

Свиную  ногу и  голень очистить и вымыть. Половинку тушки петуха (гуся или утки) порубить и сложить в кастрюлю, залить водой. В кастрюлю добавить овощи (морковь, петрушку, луковицу, лавровый лист) и поставить на огонь, посолить. Варить на слабом огне, пока мясо не станет отделяться от кости. Далее отделить мясо от кости, большие куски измельчить и разложить по порционным мисочкам. Залить бульоном, добавить толченый чеснок и перец по вкусу. Поставить в холодное место. Подавать на стол с уксусом и хреном.

Блин «Павлиновский»

Фото: friendcook.ru

Ингредиенты: картофель, мясо свиное, лук, яйцо, мука, сладкий перец, соленый огурец, сметана, соль, сыр.

Приготовить начинку: лук и сладкий перец нарезать кубиками, соленый огурец натереть на крупной терке, мясо прокрутить на крупную мясорубку. Все это обжарить на сливочном масле и за 5 минут до готовности добавить сметану.

Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо и муку. Перемешать и испечь большой драник, размером на всю сковороду. На половину картофельного блина выложить начинку, сверху накрыть второй частью блина. Затем посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5 минут.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up