12:54, 14 мая 2017

Cпорт

remove_red_eye 733

ФК «Барановичи» дома уступил ФК «Слоним-2017»

Барановичские игроки (в синей форме) проиграли слонимчанам на стадионе «Локомотив». Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Итогом противостояния, состоявшегося 13 мая на стадионе «Локомотив», стало минимальное поражение хозяев со счетом 0:1.

Поединки барановичских и слонимских футболистов, вне зависимости от турнирных задач и положения, всегда проходили бескомпромиссно, что называется, на ножах. В 18-ти предыдущих встречах на уровне первой лиги чемпионата РБ у соперников сложился абсолютный паритет: 6 побед, 6 ничьих, 6 поражений! 

Отчетный поединок не стал исключением. Принципиальности ему добавляло то обстоятельство, что в составе слонимчан на ключевых позициях появились три воспитанника барановичского футбола: вратарь Илья Пацевич, опорник Антон Костючик и диспетчер Павел Михальцов

РЕКЛАМА

Антон Зеленевский (слева) и Антон Костючик.

Антон Зеленевский (слева) и Антон Костючик.

Сергей Крот в окружении слонимских футболистов.

Сергей Крот (в синей форме) в окружении слонимских футболистов.

Атака "Слонима-2017". С мячом Антон Костючик, справа Олег Гарапучик.

Атака «Слонима-2017». С мячом Антон Костючик, справа Олег Гарапучик.

И свою команду слонимские барановичане не подвели. Пацевич уверенно справлялся со своими обязанностями. Костючик был неплох в отборе, отдав в начале встречи пару обостряющих передач. А Михальцов просто стал героем матча, уже на 6-й минуте забив единственный мяч в игре. Может, рановато отказались от этих ребят в нашей команде?

Наша команда, казалось, просто «проспала» начало матча, а с ним и голевой выпад гостей. После ввода соперником мяча из аута всю защитную линию ФК охватило какое-то оцепенение, и Павел Михальцов почти без сопротивления забил из пределов вратарской.

Опасная атака "Барановичей".

Опасная атака «Барановичей».

Контратака ФК. С мячом Антон Зеленевский, на дальнем плане Сергей Новик.

Контратака ФК. С мячом Антон Зеленевский, на дальнем плане Сергей Новик.

Денис Домашевич (№3) делает прострел.

Денис Домашевич (№3) делает прострел.

Добившись своего, слонимчане отошли в оборону, почти целиком отдав инициативу нашим футболистам. Барановичане, вынужденные атаковать, весь первый тайм делали это слаженно и остро. Выделялись края: Антон Зеленевский и Илья Кухарчик раз за разом накручивали своих оппонентов замысловатой обводкой. Оба могли забивать, вырываясь на оперативный простор, но… синхронно промахивались с убойных позиций!

Шанс отличиться был и у Павла Ловгача после хорошей комбинации с участием Ильи Кухарчика и Сергея Новика. Мог затолкать (по-другому и не скажешь!), но не затолкал мяч в ворота слонимчан Сергей Крот. На последних минутах тайма ФК потерял моторного Зеленевского, который получил травму и  был заменен. Тут же наш расстроенный капитан Максим Высоцкий едва не упустил мяч за линию после несложного удара гостей.

Очередной штрафной у ворот "Слонима". Подает Сергей Новик (№10).

Очередной штрафной у ворот «Слонима». Подает Сергей Новик (№10).

Штрафной в исполнении капитана "Слонима-2017 " Александра Пузача (№9).

Штрафной в исполнении капитана «Слонима-2017 » Александра Пузача (№9).

Бывшие одноклубники: Антон Костючик (слева, "Слоним") и Денис Домашевич (с мячом, ФК).

Бывшие одноклубники: Антон Костючик (слева, «Слоним») и Денис Домашевич (с мячом, ФК).

Первые десять минут второго тайма мяч в центре поля не задерживался. Антон Сорокин, завершая комбинацию, кажется, бил наверняка, но нет – за слонимчан сыграла штанга! Через пару минут наш вратарь помешал гостям забить мастерский штрафной в исполнении капитана гостей Александра Пузача: он в прыжке, достойном лучших голкиперов мира, парировал. Дважды с интервалом в минуту на ударной позиции оказывался Ловгач, но – тщетно: мяч в ворота не шел. Тут же вновь мог отличиться, но промахнулся капитан «Слонима».

Впоследствии наши продолжали нагнетать давление. «Зреет гол, зреет!» — как заклинание повторяли болельщики ФК на трибунах, словно пытаясь уговорить то ли несговорчивый мяч, то ли неуступчивых соперников. В отсутствии Зеленевского генератором опасности у ворот гостей стал в последние минуты Новик. Полузащитник ФК, которому, кажется, стоит чаще брать на себя игру и становится осевой фигурой команды, дважды комбинировал с партнерами, выходя на завершение, но тщетно.

Драма Антона Зеленевского - травма заставила его покинуть поле.Драма Антона Зеленевского — травма заставила его покинуть поле.

Главный тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко после игры был лаконичен и выглядел, скорее, озабоченным, нежели расстроенным:

– Результатом, конечно, недоволен, но что касается игры, уже второй матч ребята показывают хороший футбол: создают много моментов, но пока подводит их реализация. Во втором тайме они сопернику за центр поля лишь пару раз позволили перейти. Научимся забивать то, что создаем, – и будет результат. В чем надо прибавлять? Во всем: в реализации, в технике, в тактических моментах – одним словом, надо набраться терпения и работать.   

Взгляд с трибуны  оценка игры от болельщика нашей команды Александра Блащеницы:

Александр Блащеница.

Александр Блащеница.

– Игра показала, что гости не только хотели, но и знали, как победить. В моменте с голом непонятно сыграла наша защита – очень грубо ошиблись. Вдвойне обидно, что гол нам забил Михальцов, почему-то оказавшийся ненужным нашей команде. В первом тайме две грубейшие ошибки было и у нашего вратаря. В целом, вроде прибавили, было много стандартов, но они никакой пользы не принесли. Постоянный брак в передачах, много неверных решений на поле. Не хватало компактности – между зонами образовывались большие разрывы. У слонимчан, в отличие от нас, в центре поля был игрок, который направлял вектор атак. Мало было ударов по воротам, а ведь низкорослого вратаря гостей нужно было «нагружать». Отскоки, подборы после угловых доставались сопернику, потому что впереди был один Крот, которому не хватало поддержки хотя бы одного инсайда. Проиграли сопернику и в физической борьбе. У них все получалось опаснее и точнее, при том что атаковали гости не так часто. Уже минуты с 60-й было непонятно, за счет чего мы можем спасти результат. Считаю, что победу «Слоним» одержал по делу.

Другие результаты VI тура:

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Смолевичи-СТИ» 0:1                    

«Неман-Агро» (Столбцы) – «Торпедо» (Минск) 3:3                     

РЕКЛАМА

«Химик» (Светлогорск) – «Осиповичи» 2:0

«Сморгонь» – «Луч» (Минск) 0:0

«Орша» – «Гранит» (Микашевичи) 2:0

«Локомотив» (Гомель) – «Лида» 4:1

«Волна» (Пинск) – «Белшина» (Бобруйск) 2:1

Турнирная таблица после IV тура

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Смолевичи-СТИ»

6

5

0

1

12-4

15

2

«Локомотив» (Гомель)

6

4

0

2

9-8

12

3

«Орша»

6

3

2

1

9-2

11

4

«Волна» (Пинск)

РЕКЛАМА

6

3

0

3

10-14

9

5

«Торпедо» (Минск)

6

2

3

1

10-7

9

6

«Гранит» (Микашевичи)

6

3

2

1

9-6

8 (-3)*

7

«Слоним-2017»

6

2

1

3

5-5

7

8

«Химик» (Светлогорск)

6

2

1

3

5-6

7

9

«Сморгонь»

6

2

1

3

5-11

7

10

«Белшина» (Бобруйск)

6

2

2

2

6-3

6 (-2)*

11

«Неман-Агро» (Столбцы)

6

1

3

2

РЕКЛАМА

7-9

6

12

«Лида»

6

1

2

3

6-11

5

13

«Барановичи»

6

1

2

3

3-9

5

14

«Луч» (Минск)

6

4

2

0

17-4

4 (-10)**

15

«Энергетик-БГУ» (Минск)

6

0

4

2

2-4

4

16

«Осиповичи»

6

0

1

5

2-14

 

Примечание: * – Комитет АБФФ по статусу и переходам футболистов снял 3 очка с «Гранита» и 2 очка с «Белшины» за систематическое неисполнение решений комитета.

** – Дисциплинарный комитет АБФФ снял с «Луча» 10 очков за участие его игроков в манипуляции результатами матчей в сезоне-2016.

В VII туре 20 мая ФК «Барановичи» встретится на выезде с лидером первой лиги командой «Смолевичи-СТИ».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up