18:58, 13 мая 2017

Город

remove_red_eye 4872

В Барановичах часть улицы Советской, возможно, сделают односторонней

Часть улицы Советской, которую планируют сделать пешеходной или односторонней. Фото: astar95.blogspot.com.by

С таким предложением выступил начальник городской ГАИ Александр Силицкий на заседании горсовета депутатов 12 мая.

Александр Силицкий считает, что улицу Советскую, начиная от улицы Красноармейской до площади Ленина, нужно сделать односторонней либо пешеходной с установкой турникетных ограждений.

 – Данный вопрос мы рассматривали еще в 2016 году. В связи с открытием ТЦ «Центральный» и увеличением количества торговых точек на этой части улицы Советской увеличился поток транспорта, а пешеходы двигаются хаотично. Сейчас эта улица становится практически магистральной, – сказал Александр Силицкий на заседании горсовета депутатов.

О том, в какую сторону машины будут двигаться, если движение на улице все-таки сделают односторонним, Александр Силицкий не пояснил.

РЕКЛАМА

– Это будет решаться с учетом интенсивности транспортных потоков, – отметил он в своем выступлении перед депутатами.

Это предложение городские власти смогут реализовать минимум в 2018 году, ведь изменения в организации дорожного движения на 2017 год уже утверждены Барановичским горисполкомом и отправлены на реализацию.

Начальник городской ГАИ также предлагает добавить на перекрестке улиц Войкова и Баранова дополнительную полосу движения. В апреле в УГАИ УВД Брестского облисполкома Intex-press также сообщали, что планируют внести изменения на этом перекрестке.

– От моста до перекрестка улиц Баранова – Войкова планируется сделать три полноценные полосы. Для тех, кто едет с рынка на мост, для движения по-прежнему останется только две полосы. Мы надеемся, что это улучшит движение на перекрестке, – сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up