17:39, 13 мая 2017

Город

remove_red_eye 2135

Самая коррумпированная сфера в Барановичах – промышленность

Фото: http://www.alcrb.ru

Всего в 2016 году в Барановичах было выявлено 29 коррупционных преступлений. Такую цифру озвучил на заседании горсовета депутатов 12 мая Александр Рахвалик, заместитель начальника Барановичского ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Из 29 фактов коррупции 13 – хищение путем злоупотребления служебных полномочий (ст. 429 УК РБ), четыре – превышение служебных полномочий (ст. 426 УК РБ). Также в Барановичах было зарегистрировано 12 преступлений, связанных со взяточничеством (2 факта получения взяток и 10 фактов дачи взяток).

Самая коррумпированная сфера в Барановичах – промышленность. В 2016 году в ней было выявлено 9 коррупционных преступлений. Наименьшее количество – в сферах ЖКХ, торговли и в топливно-энергетическом комплексе – по одному факту.

В Беларуси в 2016 году зафиксировано 1593 коррупционных преступления. Увеличилось количество фактов получения взяток, незаконного участия в предпринимательской деятельности, а также бездействия должностных лиц.

РЕКЛАМА

В целом по стране самыми коррумпированными сферами являются аппарат государственного управления, правоохранительные органы, промышленность, сельское хозяйство и торговля.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up