Новости / Происшествия

В Ганцевичах трехлетней девочке сделали укол и ей сразу стало плохо

12.05.2017, 17:23 / remove_red_eye 2695 / chat_bubble

Инъекцию ребенку ввели в местной больнице. В ночь на 10 мая девочке стало плохо, ее перевели в Минскую инфекционную больницу. Минздрав проводит проверку.

В Ганцевичах трехлетней девочке сделали укол и ей сразу стало плохо

Фото: http://www.избавься.рф/

Ребенку, по словам родственников, ввели внутривенно препарат «Биофлор», в состав которого входит кишечная палочка. Лекарство принимают при дисбактериозах, пишет tut.by

Отец девочки рассказал, что накануне он купил в магазине молочный коктейль, которым, как он думает, дочка отравилась. Приехавшая на вызов скорая помощь отвезла их в больницу. Там они провели ночь, после чего мужчина ушел, а с девочкой оставалась бабушка. В палату принесли капельницу и положили «Биофлор». Родственники ребенка утверждают, что препарат ввели внутривенно.

— Ей моментально стало плохо, она начала синеть, говорить, что холодно, и ее забрали в реанимацию, — говорит отец.

РЕКЛАМА

Сергей Дученко, представитель УВД Брестского облисполкома, сообщил, что по поводу случившегося в Ганцевичском РУВД проводят проверку, назначили судмедэкспертизу.

Главный врач Ганцевичской центральной районной больницы Вадим Сошко от комментариев отказался.

В пресс-службе Минздрава подтвердили, что идет служебное расследование по данному вопросу.

Практикующий медик, попросивший не называть его имени, пояснил tut.by, что «Биофлор» — препарат не для внутривенного введения, его принимают внутрь. Баночка с лекарством — как упаковка от сиропа.

— Я не знаю, как этот препарат могли ввести внутривенно. Там же пробка какая — там крышечку открутил — и пей. В капельницу его не подсоединишь через эту пробку. Специально шприцем из бутылки насосать и в вену ввести?

— Но внутривенно этот препарат ввести можно?

— Он технически не похож на инъекционный раствор. Любой лекарственный препарат состоит из того, что нам нужно ввести, какой-то субстанции, плюс то, в чем это растворено и в чем стабилизировано как лекарственная форма. Если препарат не инъекционный, то все эти компоненты не должны влиять на внутреннюю среду организма. А тут получается взяли живые микробные тела, непонятно как растворенные, и ввели? Даже в голову это не может прийти. Может быть, там был не этот препарат, а антибиотик со схожим коммерческим названием?

— Но если ввести внутривенно, то что произойдет?

— Если его ввести, то будет тяжелая токсическая реакция.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up