Автор: Intex-press

11:43, 12 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 1109

В Бресте парень вколол другу наркотик и тот умер

Фото: https://pixabay.com

Мужчина пытался помочь пострадавшему, но, увидев, что ничего не получается, бросил его и ушел.

Следствие установило, что в мае 2016 года 38-летний житель Жабинки, выпив с тремя приятелями спиртного, поехал в Брест, где купил четыре шприца с наркотиком. Одной из доз он воспользовался сам, а потом сделал инъекцию своему 48-летнему знакомому. Тому от введенного препарата стало плохо, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Мужчина с приятелями попытался оказать помощь пострадавшему, но безрезультатно. Оставив его лежать, компания скрылась. Умершего случайно обнаружили прохожие. По заключению эксперта, смерть наступила от комбинированного отравления наркотиками и этиловым спиртом.

Мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека») УК Беларуси.

РЕКЛАМА

Житель райцентра 15 лет проведет в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыщут 5000 рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда и более 1600 рублей возмещения материального ущерба.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up