0:05, 12 мая 2017

Культура

remove_red_eye 20632

Беларусь прошла в финал Евровидения-2017

Фото: Xoroshiy.ru

В этом году нашу страну на песенном конкурсе в Киеве представляет группа NaviBand с песней «Гісторыя майго жыцця». Белорусские участники выступали во втором полуфинале Евровидения 11 мая под №14.

Группа была создана в 2013 году Ксенией Жук и Артемом Лукьяненко. Музыканты выступают в стиле инди-поп и фолк-рок музыки. К 2017 году группа выпустила уже три альбома: «Лови», «Сонцам сагрэтыя», «Иллюминация». NaviBand – первые участники Евровидения от нашей страны, которые поют на конкурсе песню на белорусском языке.

До 2017 года только четырем представителям Беларуси удавалось пройти в финал Евровидения.

РЕКЛАМА

Среди них – Дмитрий Колдун. Он выступал на песенном конкурсе в 2007 году в Финляндии.  С песней Work your magic Дмитрий занял 6-е место. Это самое успешное выступление Беларуси на Евровидении.

Второй раз Беларусь прошла в финал Евровидения в 2013 году в Швеции. Нашу страну представляла Алена Ланская с песней Solayoh. Певица заняла в финале конкурса 16-е место.

В третий раз пройти в финал Евровидения от Беларуси удалось ТЕО с песней Cheesecake. На конкурсе в 2014 году в Дании он занял 16-е место.

Самый худший результат в финале белорусы показали на Евровидении -2010 в Осло. Тогда группа «3+2» выступила с песней Butterflies и заняла предпоследнее место – 24-е.

Финал Евровидения-2017 пройдет 13 мая в Киеве. Из первого полуфинала в финал конкурса вышли представители Армении, Польши, Бельгии, Кипра, Греции, Молдовы, Португалии, Азербайджана, Швеции и Австралии.

Помимо Беларуси из второго полуфинала в финал прошли Болгария, Хорватия, Венгрия, Дания, Израиль, Румыния, Норвегия, Нидерланды и Австрия.

Автоматически в финал Евровидения-2017 попали представители стран-основателей – Германии, Франции, Испании, Италии и Великобритании, а также исполнители от Украины (страны-хозяйки конкурса в этом году).

По результатам первого полуфинала лидером зрительского голосования стал швед Робин Бенгтссон с песней I Can’t Go On.

В Евровидении-2017  букмекеры прогнозируют победу Италии, которую представит Франческо Габбани с песней Occidentali’s Karmа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up