Новости / Общество

КГК обнаружил рядом с Барановичами несанкционированные свалки

11.05.2017, 11:46 / remove_red_eye 944 / chat_bubble

Александр Лукашенко поручил местным властям до 1 мая навести в лесах порядок, очистить лес от бытового мусора. Комитет госконтроля проконтролировал, как выполнили поручение президента, и проверил пять районов Брестской области. Специалисты выявили многочисленные факты несанкционированных свалок.

Так, свалки коммунальных и строительных отходов обнаружены в лесу и на прилегающей к нему территории у деревни Детковичи Барановичского района, пишет БЕЛТА.

Нашли свалки мусора и в других районах. Например, в Брестском районе свалки есть у деревни Чилеево, около садовых товариществ «Дубок Плюс» и «Дубок-2009», у автомобильной дороги Брест-Высокое, за деревней Гершоны в районе недействующей насосной станции.

Обнаружили незаконные свалки и в Березовском районе, в Пружанском, в Лунинецком районах.

РЕКЛАМА

Информация об этих нарушениях направлена в Брестский облисполком, Брестский, Березовский и Пружанский райисполкомы для привлечения виновных чиновников к дисциплинарной ответственности.

Кстати, 6 мая Барановичские велосипедисты очистили от мусора берега Мышанки. За пару часов работы активисты собрали десять мешков бытовых отходов.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up