Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

19:35, 11 мая 2017

Cпорт

remove_red_eye 365

Барановичские легкоатлеты – среди призеров международной матчевой встречи

Открытие международной матчевой встречи. Все фото: БФЛА

Диана Каролик, Александр Дикун, Егор Чуйко и Илья Хованский – воспитанники Барановичской СДЮШОР №2 по легкой атлетике – приняли участие в международной матчевой встрече среди юношеских сборных Турции, Украины и Беларуси, состоявшейся 6–7 мая в Бурсе (Турция). Двое спортсменов сумели попасть в призеры соревнований.

Лучше всех выступила Диана Каролик, которая в прыжках в высоту заняла 2-е место, повторив свой личный рекорд в 1 м 75 см.

Диана Каролик.

Диана Каролик.

В своем комментарии официальному сайту БФЛА наша юная спортсменка отметила уровень и атмосферу соревнований. О самом выступлении барановичанка рассказала с оптимизмом и надеждой на лучшие результаты в дальнейшем:

— Переезд был тяжелый, но за ночь я успела восстановиться. Если бы прыгала в первой половине дня, сказалась бы усталость, но соревнования были во второй половине. Я брала все высоты с первой попытки, кроме 175 см – ее я взяла со второй, а 178 см пыталась взять трижды, но не смогла. Хотелось бы взять 178 см, чтобы отобраться на чемпионат мира.

РЕКЛАМА

В соревнованиях в тройном прыжке Егор Чуйко занял 3-е место, пролетев 14,33 метра в своей лучшей попытке. Примечательно, что персональный рекорд юноши составляет 14,44 м.

Егор Чуйко.

Егор Чуйко.

Комментируя выступление сайту БФЛА, Егор также отметил дружелюбие хозяев и атмосферу соревнований. Причинами, помешавшими выступить лучше, юноша назвал травму и погодные условия:

— Хотелось быть вторым, но что-то пошло не так. Из-за травмы не получилось. Прыгалось тяжеловато, что-то не пошло с разбегом. Все время наступал на планку.

В составе смешанной эстафеты барановичские юноши Егор Чуйко и Александр Дикун стали третьими. С результатом 2:05,06 они не сумели составить конкуренцию юношеским квартетам Турции (1:59.71) и Украины (1:58.48).

Александр Дикун стал пятым в прыжках в длину (6 м 88 см), из шести своих попыток он четырежды сделал заступ. Илья Хованский занял последнее, шестое место в беге на 100 м (15,32 с) и значительно отстал от соперников. Причиной тому стала травма, которую наш спортсмен получил во время забега.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up