13:15, 10 мая 2017

Город

remove_red_eye 1032

Здание бывшего УПК в Барановичах выставили на аукцион с 50% скидкой

Здание бывшего УПК на улице Гагарина, 1. Фото: сайт butb.by

Редкое архитектурное сооружение с правом на аренду земельного участка, расположенного рядом, попытаются продать за 79,5 тысяч рублей, или почти $42 тысячи.

Электронные торги по продаже здания бывшего УПК-1 на улице Гагарина, 1 состоятся 18 мая на сайте Белорусской универсальной товарной биржи. Принимать документы от потенциальных покупателей будут до 12 мая.

На продажу выставлено как недвижимое имущество (здание бывшего УПК с пристройками, подвалами и другими помещениями), цена на которое снижена на 80% от первоначальной, так и право на заключение договора аренды прилегающего земельного участка и оборудование комбината. Цена всего предмета торгов – 79,5 тысяч рублей, что почти на 50% меньше, чем в декабре 2016 года, когда УПК-1 выставляли на продажу в первый раз. Тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей.

На участие в майском аукционе уже подано одно заявление.

РЕКЛАМА

Победитель торгов должен будет в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи возместить затраты на техническое обследование объекта (около 3,7 тысячи рублей) и расходы по изготовлению проектно-строительной документации реконструкции здания (около 30 тысяч рублей). Приступить к реконструкции объекта под административный объект и (или) объект оказания бытовых услуг населению новый владелец должен будет в течение 2,5 лет после перехода здания к нему в собственность.

Электронные торги по продаже УПК-1 состоятся 18 мая

Здание бывшего УПК на углу улиц Брестской и Гагарина примечательно своей «угловой» архитектурой: скошенный угол создает еще одну дополнительную грань стены. Таких зданий в Барановичах осталось немного. Кроме бывшего УПК, в таком же архитектурном стиле построено здание дневного стационара на углу улиц Гагарина – Комсомольская и бывшего наркологического диспансера на улице Тельмана.

В этот же день, 18 мая, состоятся электронные торги по продаже здания бывшего педколледжа на улице Комсомольская, 84 и права аренды прилегающего к нему земельного участка. Это будут первые торги по продаже этого лота. Первоначальная цена – 283,8 тысяч рублей, или почти $150 тысяч.

Здание бывшего педколледжа на улице Комсомольская, 84. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В июне состоятся электронные торги по продаже административного здания на улице Комсомольская, 24, принадлежащего стройтресту №25. Изначально торги были назначены на 26 апреля, но были отменены «по техническим причинам». Как рассказали Intex-press в ОАО «Стройтрест №25», в ближайшее время извещение о проведении аукциона по продаже этого здания появится на сайте белорусской универсальной товарной биржи.

Административное здание на улице Комсомольская, 24. Фото: сайт butb.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up