Новости / Экономика

В Смоленской области представители Россельхознадзора облили зеленкой и отправили обратно в Беларусь 1,8 тонны говядины

10.05.2017, 15:30 / remove_red_eye 1228 / chat_bubble

На сайте управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям говорится, что мясо ввозилось в Россию без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме этого, говядину перевозили в неприспособленном автомобиле навалом, что не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям.

В отношении гражданина Беларуси, который является владельцем груза, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ, так как у него не было ветеринарных документов на ввоз мяса в Российскую Федерацию.

— При этом к контролю российским инспекторам было предоставлено ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветеринарной службой Республики Беларусь на сырье, отгруженное из Горецкого райпо Могилевской области и предназначавшееся для нужд витебского ООО «Кирия», — говорится в сообщении.

Мясо говядины облили зеленкой в автомобиле владельца и под контролем официальных представителей Республики Беларусь вернули на сопредельную территорию.

РЕКЛАМА

Напомним, с начала мая Россельхознадзор начал красить зеленкой контрабандную говядину из Беларуси. По мнению специалистов управления, это позволит сократить средства на утилизацию мяса. При этом товар не удастся переработать или ввезти обратно.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up