Новости / Общество

В Брестской области прокуратура выявила нарушения при подготовке пляжей к купальному сезону

10.05.2017, 10:25 / remove_red_eye 355 / chat_bubble

Местные органы исполнительной власти должны были до купального сезона организовать и провести очистку водоемов. А в апреле-мае проверить готовность пляжей к купальному сезону. Прокуратура совместно с органами государственного санитарного надзора установили, что в ряде районов подготовка осуществлялась не в полном объеме.

В Брестской области прокуратура выявила нарушения при подготовке пляжей к купальному сезону

Фото: ru.m.wikipedia.org

Поэтому в Пинске, Барановичах, Пинском, Барановичском, Жабинковском районах определили более поздние сроки подготовки. Кроме этого, направлены акты прокурорского реагирования о незамедлительном устранении нарушений требований законодательства о содержании и оборудовании пляжей и мест для купания, сообщает БЕЛТА.        

Правоохранители установили, что медицинский пункт Барановичской спасательной станции ОСВОД не оснащен согласно перечню, утвержденному приказом Минздрава. Так, в медицинском пункте не укомплектована аптечка первой медицинской помощи, из лекарственных и дезинфицирующих средств отсутствует 8 наименований, имеются препараты с истекшим сроком годности.   

В Ивацевичском районе выданы разрешения на работу пляжей, которые не готовы к купальному сезону. Также в районе не определены места, где купаться запрещено.

РЕКЛАМА

В Ивановском, Жабинковском, Столинском районах пляжи не оборудованы достаточным количеством раздевалок, теневыми навесами, источниками питьевой воды, мусорными контейнерами.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up