Новости / Общество

В Беларуси запретят курить в автомобиле, в котором есть ребенок

10.05.2017, 17:53 / remove_red_eye 1033 / chat_bubble

В среду, 10 мая, на общественное обсуждение правительством вынесен проект антитабачного декрета. В числе прочего в нем содержится перечень мест, которые хотят сделать свободными от курения.

В Беларуси запретят курить в автомобиле, в котором есть ребенок

Фото: Анжелика ВАСИЛЕВСКАЯ, TUT.BY

Места, свободные от табачного дыма, планируют разделить на две категории: с полным запретом и со специально созданными для курения местами, пишет tut.by

К первой категории относятся лифты, вспомогательные помещения многоквартирных домов и общежитий, детские площадки, пляжи, территории детских лагерей, остановки и территория в радиусе десяти метров от них, общественный транспорт и личные автомобили, если в них есть дети до 14 лет.

Ко второй отнесли магазины, рынки, кафе и рестораны, производственные помещения, территории школ и вузов, ж/д платформы, вокзалы и аэропорты. Те, кому принадлежат вышеперечисленные объекты, могут создать там специальные места, предназначенные для курения.

РЕКЛАМА

Кроме того, декрет приравняет электронные сигареты к обычным, а значит, на них будут распространяться те же ограничения.

Напомним, по Кодексу об административных правонарушениях за курение в неположенном месте могут оштрафовать на 92 рубля (до четырех базовых величин).

Свои предложения по доработке декрета можно отправить через эту форму.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up