Новости / Город

Почти 70% гаражей в Барановичах вошли в кооперативы. В остальных отключили свет.

10.05.2017, 15:01 / remove_red_eye 836 / chat_bubble

В ноябре прошлого года в городе было 42 гаражных кооператива, сейчас – 52.

С начала 2017 года в городе было создано 14 гаражных кооперативов, в которые вошли 3030 гаражей.

– Недавно несколько гаражных кооперативов было создано в Южном микрорайоне, еще один – на улице Фроленкова, – говорит Павел Орловский, главный специалист управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома.

Всего в городе 12,7 тысяч гаражей. По состоянию на 10 мая объединены в 52 кооператива 8930 гаражей, или около 70% от всех существующих.

РЕКЛАМА

– Работа идет, владельцы гаражей принимают решения о вступлении в кооперативы и оформляют необходимые документы, – говорит Павел Орловский.

В гаражах, которые не вошли в кооперативы, «обрезали» свет. Как рассказали Intex-press в Барановичских электросетях, в настоящее время электричество отключено в некоторых гаражах в Южном микрорайоне, в части гаражей на улице Фабричная, Песчаная, Фестивальная и других.

По словам Павла Орловского, как только владельцы гаражей, в которых отключен свет, принимают решение о вступлении в кооператив и оформляют необходимые документы, электроснабжение им возвращают. Так произошло в части гаражей на улице 50 лет ВЛКСМ и на улице Фроленкова.

Напомним, в ноябре прошлого года за отказ вступать в кооперативы владельцам гаражей начали «отрезать» электричество, что вызвало недовольство у людей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up