Новости / Общество

НАТО проведет маневры в то же время, что и учения России и Беларуси

10.05.2017, 18:51 / remove_red_eye 557 / chat_bubble

Министр обороны США Джеймс Мэттис уверяет, что цель маневров – продемонстрировать единство Североатлантического альянса.

НАТО проведет маневры в то же время, что и учения России и Беларуси

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013». Фото: www.kremlin.ru

Он рассказал, что НАТО желает обозначить свое присутствие, заметность, продемонстрировать неделимость в сфере безопасности. При этом министр спокойно относится к грядущим учениям России и Беларуси и не считает их чем-то чрезвычайным, пишет tut.by

— Это рутинные учения, которые, надеюсь, такими и останутся, — отметил он.

10 мая в СМИ появилась информация о том, что летом 2017 года Пентагон планирует разместить в Литве зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на время учений НАТО. Официальных комментариев пока нет.

РЕКЛАМА

Учения «Запад-2017» пройдут в сентябре, в них задействуют около 3000 российских солдат и 280 единиц военной техники. Подобные маневры проводятся каждые четыре года. Их цель — проверить способности Беларуси и России обеспечить безопасность Союзного государства, его готовность к отражению возможной агрессии, повысить слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей.

Ранее президент Литвы заявила, что российско-белорусские учения демонстрируют подготовку стран к войне с Западом. В Прибалтике и Украине опасаются, что после учений российские военные останутся в Беларуси.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up