Новости / Калейдоскоп

Как и чем утеплить фасад дома

10.05.2017, 11:08  / remove_red_eye 1831   / chat_bubble0

Плюсы и минуса пенопласта и минеральной ваты для утепления фасада дома, выбираем материал для теплоизоляции стен - мнение эксперта

Как и чем утеплить фасад дома

Утепление фасада дома — процесс, с важностью которого сложно поспорить, так как владельцам домов хочется сохранить тепло в здании и не дать никакого шанса холоду попасть внутрь. Сначала нужно понять, как это сделать лучше всего, после чего можно приступать к выбору материала. Опытные специалисты всегда готовы дать практические рекомендации в этих вопросах, после чего оперативно и качественно выполнят свою работу.

  1. Есть несколько вариантов утепления фасада дома:

1. монтаж теплоизоляции на стену с использованием клеевого раствора и последующим покрытием штукатуркой;
2. образование невентилируемой стены из трех слоев (с помощью раствора закрепляется утеплитель, затем, учитывая пространство из воздуха, из одного слоя кирпича делается внешняя стена);
3, установка вентилируемого фасада (закрепление утеплителя поверх гидроизоляционного слоя, последующая установка ветрозащиты и обшивка подходящим материалом, например, сайдингом).

Выбор материала

У каждого утеплительного материала есть свои особенности. Можно выделить несколько популярных утеплителей для выполнения фасадных работ.

  • Пенопласт. Утепление фасада дома пенопластом используется очень часто, так как это один из наиболее легких и дешевых материалов. Он практически не пропускает влагу. Важно правильно выбрать его тип. Наиболее популярным является материал плотностью 25 кг/м3, он и прочный, и теплый. Есть варианты плотностью 15 (ломкий пенопласт) и 35 (дорогой). Качественное утепление фасада дома пенопластом может осуществляться только при правильном расчете количества и толщины материала.
  • Минеральная вата. Утепление фасада дома минеральной ватой — отличный вариант, если учитывать пожарную безопасность и борьбу с грызунами. Этот материал практически не поддается горению. Он выдерживает высокую температуру до шестисот градусов. Грызуны очень не любят минеральную вату, поэтому при ее использовании хозяин частного дома может перестать беспокоиться за ее сохранность и качество утепления дома. Выполнять утепление фасада дома минеральной ватой легко, потому что она гибкая и не требует особой подготовки поверхности.
  • Пенополиуретан. Он имеет очень много преимуществ: попадание в любую емкость, отличная адгезия с разными поверхностями, образование покрытия без стыков, нетоксичность, безопасность и другие. Интересно то, что пенополиуретан- это отличный звукоизолятор. Но важно понимать, что после его нанесения на стене невозможно будет установить материалы, требующие фиксацию крепежами. Пенополиуретан невозможно использовать без специального оборудования и навыков, значит, о самостоятельной работе можно забыть. Необходимо приглашать опытных специалистов.

Так чем же лучше утеплить дом снаружи?

С точки зрения безопасности и практичности, для утепления очень хорошо подходит минеральная вата, но другие материалы тоже имеют важные преимущества. Экономные люди предпочитают пенопласт. Все зависит от возможностей, предпочтений и типа дома, на сайте www.4erdak.by вы найдете всю необходимую информацию об утеплении фасада. Специалисты всегда готовы дать практические рекомендации.

ООО «ЕвроДекорСтрой», УНП 192604500

Поделиться: