Автор: Алена СЕРИКОВА, Юрий ПИВОВАРЧИК

16:19, 8 мая 2017

Город

remove_red_eye 3177

В Барановичах 120-я зенитная ракетная бригада отметила 75-летие

Военнослужащие 120-й зенитной ракетной бригады маршируют по плацу. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Гостям праздничных мероприятий показали военную технику и концерт, а также всех желающих угостили солдатской кашей.

Празднование юбилея 120-й Ярославской орденов Кутузова 3-й степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады прошло 8 мая на территории войсковой части.

Первый заместитель командира 120-й зенитной ракетной бригады подполковник Александр Хрящев поздравляет военнослужащих с 75-летием бригады.

Первый заместитель командира 120-й зенитной ракетной бригады подполковник Александр Хрящев поздравляет военнослужащих с 75-летием бригады.

Первый заместитель командира 120-й зенитной ракетной бригады подполковник Александр Хрящев поздравил военнослужащих с юбилеем:

– Сегодня в бригаде служат внуки тех солдат, которые писали первые страницы ее славной истории. Они безупречно выполняют свой воинский долг, делают все возможное для поддержания высокого уровня боеготовности бригады. От всего сердца поздравляю вас с 75-й годовщиной со дня основания 120-й зенитной ракетной бригады.

РЕКЛАМА
Ветераны Соловей Левицкий, Николай Шагун и Александр Манащук.

Ветераны Соловей Левицкий, Николай Шагун и Александр Манащук.

На юбилей традиционно пригласили и ветеранов бригады: Николая Шагуна, Соловья Левицкого и Александра Манащука.

Почетной грамотой награждают Николая Алиферовца, водителя-электрика третьего зенитного ракетного дивизиона.

Почетной грамотой награждают Николая Алиферовца, водителя-электрика третьего зенитного ракетного дивизиона.

На торжественной части мероприятия военнослужащих бригады наградили почетными грамотами.

Под музыку военного оркестра военнослужащие прошли по плацу, а также вынесли Боевое знамя бригады.

На концерте с песнями «Мечты сбываются», «Летящей походкой», «Птица счастья» выступил творческий коллектив «Бесконечность». Порадовал гостей и саксофонист Павел Кирмель: он исполнил песни Euphoria и I will survive. Кадеты Брестского областного училища танцевали вальс. Также на мероприятии выступил битбоксер Илья Данильчик.

Группа «Бесконечность».

Саксофонист Павел Кирмель.

Гости могли не только посмотреть военную технику, но и побывать внутри нее. Солдаты также показали, как собрать автомат. А в качестве угощения на полевой кухне приготовили сразу две солдатские каши – гречку и перловку с тушенкой.

История 120-й зенитной ракетной бригады началась в 1942 с формирования 944-го отдельного зенитного артиллерийского полка недалеко от города Волоколамск Московской области. Летом 1943 года полк воевал под Курском и Орлом, а осенью 1943 прикрывал советские войска при форсировании Днепра, уничтожив при этом 10 немецких самолетов. В 1944 году бригада освобождала Польшу от немецко-фашистских захватчиков. За годы войны военнослужащие бригады уничтожили 2059 фашистов, 114 самолетов, 5 танков, 9 бронетранспортеров, 5 артиллерийских и минометных батарей противника.

РЕКЛАМА

За проявленные в боях с противником мужество и отвагу бригаду наградили орденом Кутузова III степени, а также орденом Красной Звезды.

8 мая 1960 года на базе двух дивизионов 141-й зенитной артиллерийской бригады и 253-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона сформировалась 120-я зенитная ракетная бригада. За отличие в боях при освобождении городов Перемышль и Ярослав бригаде присвоили название Ярославская.

Военнослужащие бригады неоднократно участвовали в учениях на полигонах «Ашулук» и «Телемба» в России. На каждых учениях работу военнослужащих 120-й зенитной ракетной бригады оценивали на «хорошо» или «отлично».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up