Новости / Общество

Барановичские велосипедисты очистили от мусора берега Мышанки

7.05.2017, 21:04 / remove_red_eye 1166 / chat_bubble

За несколько часов работы активисты собрали десять мешков мусора. 

Барановичские велосипедисты очистили от мусора берега Мышанки

Все фото: соцсети, группа "Велодвижение Барановичи"

6 мая активисты группы «Велодвижение Барановичи» убрали побережье реки Мышанка возле деревни Кунцевичи Барановичского района. По их словам, мусора было очень много: велосипедисты нашли около речки остатки бытовой техники, строительные отходы, штукатурку, полиэтилен и даже обои. 

– Убрали не все. Огромные кучи отходов невозможно взять руками, их надо доставать спецтехникой, – рассказал Intex-press активист Алексей Шугаев. – А вообще, мы были шокированы тем, сколько мусора оставляют после себя люди.  

РЕКЛАМА

Из-за проблем с транспортом мешки с мусором активисты оставили возле дороги. В ближайшие дни они планируют узнать, кому принадлежит эта территория, кто отвечает за ее уборку, чтобы договориться насчет вывоза мусора.

– Но, по большому счету, если существуют ответственные службы, значит, бюджет выделяет деньги на поддержание порядка, значит, должна вестись работа по выявлению тех, кто выбрасывает отходы и мусор, – говорит Алексей Шугаев. – А то получается, что кто-то будет убирать, тратить на это личное время и средства, а тот, кто сорил, и дальше будет это делать.

  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up