Автор: Intex-press

17:08, 7 мая 2017

Авто

remove_red_eye 517

Автомобили из необычных материалов

Румыно-австралийский проект машины из Lego. Все фото: сайт motor.ru

Недавно Nissan сделал из бумаги кроссовер Juke в натуральную величину. В разные годы автомобильной истории машины делали также из картона, пластика, стекла и даже ткани.

В 1941 году компания Генри Форда представила прототип Soybean, «соевый» автомобиль. Проект авто был многообещающий – он весил примерно на тонну меньше обычных машин того времени. Кузов автомобиля был сделан не из самих соевых бобов, а из пластика, состав которого до сих пор не рассекречен. Известно лишь, что в него входили пшеница, конопля, лен и крапива, а основой служили соевые волокна в фенольных смолах, пропитанные формальдегидом, пишет motor.ru. К сожалению, Вторая мировая не оставила шансов на развитие проекта. 

 

РЕКЛАМА

В 1939 году Pontiac шокировал публику «прозрачной» машиной – это был Deluxe Six с кузовом из плексигласа – органического стекла. Вскоре его прозвали «автомобилем-призраком». На его разработку было потрачено около 25 тысяч долларов (обычная машина в те годы стоила не более 1000 долларов). К 2011 году уникальная машина прибавила в цене до 300000 долларов.

В октябре 2015 года Lexus построил картонный седан IS. В создании приняли участие несколько профильных фирм, включая крупного производителя картона DS Smith. Всего на проект ушло около трех месяцев. В основе конструкции — рама из алюминия и стали, а практически все остальное состоит из 1700 картонных листов, соединенных с помощью клея на водной основе. У этого IS есть электродвигатель, и он на самом деле может ездить.

Румыно-австралийский проект машины из Lego, несмотря на игрушечную внешность, тоже ездит. Придумал такой автомобиль австралиец Стив Саммэртино, а построил его из примерно полумиллиона деталей Рауль Оаида из Румынии. В авто нет педального привода или электромотора. Вместо них здесь установлен 256-цилиндровый двигатель, который работает на воздухе и разгоняет этот хот-род до 30 километров в час.

Компания BMW в 2008 году построила концепт Gina с кузовом из ткани.

Nissan сделал из бумаги кроссовер Juke в натуральную величину. На создание полномасштабной модели по японской технике оригами ушло свыше 200 часов и 2000 листов бумаги. Сделал его британский художник Оуэн Гильдерслив – специалист по японской технике оригами.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up