Автор: Intex-press

9:53, 6 мая 2017

Общество

remove_red_eye 434

В Беларуси планируют ввести обязательное чипирование особо опасных пород собак

Фото: https://doggiedog.ru

Такая норма предусмотрена проектом закона «Об обращении с животными». Сделают это для того, чтобы объединить государственных и частных зоозащитников, чтобы не было конфронтаций и спорных вопросов.

Об этом БЕЛТА рассказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец.

— Пока не планируется чипирование всех животных, мы должны опробовать эту норму на собаках определенных пород, — пояснил он.

– Особое внимание уделят вопросам аккредитации учреждений по обучению животных особо опасных пород, так как сегодня некоторые организации строят на этом целый бизнес, при этом не проходят проверку, – отметил председатель совета Белорусского общественного спортивного кинологического объединения Евгений Кобец. — Нужно проводить целенаправленную проверку знаний.

РЕКЛАМА

Также в законопроекте прописана норма по количеству животных на одну семью в многоквартирном доме.

— Это два питомца. Это самое приемлемое количество, — считает чиновник.

Кроме того, законопроект предусматривает введение ответственности за организацию незаконных гостиниц и приютов для животных.

Проект закона планируют принять в первом чтении на весенней сессии Палаты представителей. Предполагается, что чипированием будут заниматься ЖКХ и домоуправления.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up