Автор: Intex-press

10:50, 6 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 4586

На химзаводе в Бресте произошел выброс опасного вещества (видео)

Место ЧП. Фото: «Реальный Брест»

ЧП произошло 6 мая на заводе бытовой химии. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и медики, движение перекрыто. Одному человеку потребовалась помощь врачей. По информации СМИ, авария локализована.

По словам очевидцев, в воздухе чувствуется сильный запах хлора. Предположительно, выброс химического вещества произошел в закрытом цехе предприятия.

— Угрозы для людей нет, — рассказали «Спутнику» в Брестском областном УМЧС.

РЕКЛАМА

Однако, как сообщает портал «Виртуальный Брест» жителям района, где это произошло, необходимо закрыть окна: в воздухе зафиксировано превышение ядовитых паров хлора. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Место ЧП. Фото: «Реальный Брест»

Место ЧП. Фото: «Реальный Брест»

По другим данным, концентрация хлора в воздухе не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

По информации tut.by, произошла утечка паров азотной и ортофосфорной кислот.

— Пары азотной и ортофосфорной кислот попали в помещение 30×50 метров. В результате с подозрением на отравление химическим веществом для осмотра в больницу госпитализирован 53-летний слесарь предприятия. Проводятся работы по осаждению паров вещества, — сообщили порталу в МЧС.  

Брестский завод бытовой химии является одним из самых финансово неблагополучных предприятий на Брестчине. В январе прошлого года бывшего директора предприятия обвинили в коррупции, ему вменили в вину несвоевременную выплату зарплаты и использование средств предприятия на личные цели. Летом 2016 года экономический суд Брестской области возбудил в отношении предприятия дело о банкротстве.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up