Автор: Intex-press

9:02, 6 мая 2017

Общество

remove_red_eye 3394

Житель Барановичcкого района, узнав, что трое детей, рожденных его сожительницей, находятся в детдоме, сделал тест ДНК

Благодаря тесту ДНК дети обретают семьи. Фото: https://www.sb.by/

Обычно это происходит так: женщину по каким-то причинам лишают родительских прав, и дети попадают в соответствующие воспитательные учреждения. Оттуда малышей нередко хотят забрать отцы, раньше и не подозревавшие, что у них есть ребенок. Случается, что у мужчин нет документов, подтверждающих факт их кровных уз. В таких случаях и назначается генетическая экспертиза.

В 2017 году в Брестской области таким образом семью обрели шесть детей, рассказали изданию «СБ Беларусь Сегодня» в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Представитель управления Татьяна Сивицкая привела пример:

– Житель Пружанского района благодаря ДНК-тесту в настоящее время готовится усыновить двоих детей, 2013 и 2014 года рождения. Как оказалось, в своем отцовстве по отношению к одному ребенку он был уверен, а по отношению к другому – сомневался. Для достоверности самостоятельно решился на генетическую экспертизу. Результаты его удивили – вероятность отцовства по отношению к двум малышам составляет 99,999%.

РЕКЛАМА

Всего за текущий год эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области провели 96 исследований по установлению биологического родства, за 2016 год – 245. Чаще всего такую экспертизу делают семьи из Бреста и Пинска.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up