0:59, 6 мая 2017

Культура

remove_red_eye 310

Фильм, на который стоит сходить: «Стражи галактики». Часть 2

kinopoisk.ru

Hotrock-и во вселенной – безбашенные космические приключения не самой известной комиксной команды, которые лучше смотреть на экранах IMAX.

Жанр: фантастика, боевик, приключения.

Слоган: «Этой весной галактика не спасет себя сама».

Кому можно.

РЕКЛАМА

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (MPAA, USA).

ЧТО УВИДИМ

Разношерстная компания космических джентльменов удачи, как и прежде, готова на все ради стоящего дельца. И оно не преминет появиться на их колоритные пятые точки.

Стражи Галактики во главе с Питером Куиллом (Крис Пратт) нанимаются, чтобы помочь золотоликим Соверенам истребить монстра, пожирающего ценные для расы батареи. Все бы ничего, но после успешного завершения аннигиляции плутоватый Енот Ракета (голос — Брэдли Купер) батареи присваивает. Теперь Стражи, спасаясь от гнева Аешы (Элизабет Дебики) – правительницы Соверенов – попадают на пустынную планету, хозяин которой — Эго (Курт Расселл) – могущественный, космический организм (попросту говоря Бог), оказывается отцом «Звездного Лорда» Куилла.

Параллельно Стражи вынуждены прийти на помощь предводителю Опустошителей Йонду (Майкл Рукер), воспитавшему Куилла, который оказался в плену после бунта звездных пиратов.

kinopoisk.ru

ПОЧЕМУ ИДЕМ

Из грязи в князи

Три года назад, когда в прокат выходили первые «Стражи галактики», многие предсказывали, что на этой комиксной истории череда удачных киновоплощений от компании Marvel прервется. Для сомнений были все основания: не слишком известная вселенная даже в среде почитателей жанра (вторую жизнь «Стражам» в Marvel подарили лишь в середине 2000-х); спорная «киношность» некоторых ее персонажей: их существование казалось возможным лишь в мире комиксов, в крайнем случае, мультсериале; и, самое главное, режиссерско-актерская команда, в которой самые известные лица (Вин Дизель  и Брэдли Купер) остались за кадром, озвучивая не самых главных персонажей.

kinopoisk.ru

Тем не менее режиссер обеих частей фильма Джеймс Ганн, как специалист, выросший в трэш-кущах студии Troma Entertainment (ее специализация фарсовые хорроры), решил, что кинопостановкам Marvel не хватает здоровой толики самоиронии и приключенческого драйва. Наделив киноповествование одним, добавив другого и щедро приправив все это отличным саундтреком из 70-х-80-х (время детства Питера Куилла, у которого в память от того времени остался аудиоплеер с кассетой), получил вместо напыщенного, пафосного и до зевоты скучного кинокомикса разбитной космически-ковбойский бадди-муви. На выходе: 773 миллиона сборов при бюджете в 230 – триумфальный успех для героев, с которыми многие зрители познакомились прямо в кинотеатре.

kinopoisk.ru

Планета Папа и малыш Грут

Во второй части, что не секрет, авторы решили немного пофилософствовать на тему семейных ценностей. Основными линиями этих внутренних конфликтов станут линия знакомства Питера Куилла с отцом – селестиалом Эго и линия противоборства приемных дочерей Таноса Гаморы (Зои Салдана) и Небулы (Карен Гиллан). Все главные фишки первой части, судя по первым отзывам, тоже на месте.

Здесь и крутой, визуально безупречный экшен — картина снималась новейшими цифровыми камерами с разрешением 8K (7680×4320 пикселей), который разбавлен изрядной долей отличного юмора. И разноплановые, отлично прописанные персонажи, каждый из которых органично вплетен в повествование (даже Малышу Груту, потомку столь полюбившегося зрителям взрослого Грута, нашлось место). И, конечно, фирменная уже для фильма изюминка: винтажный саундтрек, дрейфующий из пограничья панковых 70-х в лощеные 80-е.

Очевидно уже сейчас, что за судьбу киноцикла можно не переживать: зрители на второй фильм пошли и идти будут. Поэтому уже объявлено о съемках третьей части, а там возможно появление и следующих частей. Также ходят слухи о возможном пересечении вселенных Стражей и Мстителей.   

kinopoisk.ru

Кого увидим: Крис Пратт («Любовь вдовца», «Парки и зоны отдыха»), Зои Салдана («Аватар», «Звездный путь»), Дэйв Батис та («Риддик», «Налетчики»), Вин Дизель («Форсаж-8», «Три икса»), Брэдли Купер («Области тьмы», «Мальчишник в Вегасе»), Майкл Рукер («Власть страха», «Море любви»), Курт Рассел («За бортом», «Нечто»).

kinopoisk.ru

Оценки зрителей*: на kinopoisk.ru7.7 (2.079), на IMDb.com –  8.1 (45.032).

РЕКЛАМА

Кинокритика*(отношение +/- рецензий): в мире (по данным rottentomatoes.com) – 85% 163  (139+24), в России –  6 (5+1).

«Но и этого скромного сюжетного каркаса Ганну хватает, чтобы выстроить вокруг него свой сумасбродный аттракцион. В отличие от большинства других голливудских аттракционистов этот режиссер еще не успел забыть: аттракционы в кино и жизни могут быть сколь угодно вычурными, изощренными и головокружительными, но они ничего не стоят, если не гарантируют инъекцию дурного, беззаветного веселья».

Денис Рузаев, «Коммерсантъ»

«О чем второй фильм? О взрослении. И, соответственно, о родителях, о сестре и страшном отце Гаморы и двух отцах — биологическом и приемном — Звездного Лорда. Тут много идиотского юмора, ностальгических песен, безответственных приключений, классных спецэффектов и живописных персонажей. И вообще, «Стражи Галактики» — повод вспомнить, что Голливуд тоже может быть веселым».

Антон Долин, «ВестиFМ»

«Стражи Галактики. Часть 2» проигрывают оригиналу по свежести и не имеют эффекта разорвавшейся бомбы, но сохраняют безбашенную энергию и ориентир на развлечение в самой чистой форме. Это качественный фильм, на котором можно хорошо провести время даже не будучи фанатом жанра».

Арслан Галеев, «Интермедиа»

kinopoisk.ru

Премьера: 19 апреля – США (Калифорния), 25 апреля – Австралия, Италия, 26 апреля – Бельгия, Франция, 27 апреля – Бразилия, Германия, 28 апреля – Великобритания, Испания, 4 мая — Беларусь, Россия, Украина, 5 мая – Канада, Китай, США, 12 мая — Япония.

kinopoisk.ru

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 4 мая 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

kinopoisk.ru

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up