Новости / Технологии

Беларусь заняла первое место в рейтинге самых «пиратских» стран

6.05.2017, 15:04 / remove_red_eye 983 / chat_bubble

В среднем на одного белоруса в год приходится 284 посещения пиратских интернет-сайтов. Это самый высокий показатель в мире.

Беларусь заняла первое место в рейтинге самых «пиратских» стран

Фото: https://htstatic.imgsmail.ru

Такие данные опубликованы в отчете за 2016 год компании Muso, занимающейся разработкой технологий для борьбы с пиратством, пишет tut.by.

Специалисты проанализировали общее число визитов на сайты с пиратским контентом из 127 стран мира, а потом подсчитали отношение этого показателя к интернет-пользователям стран. В расчет брали только те государства, где насчитывалось более миллиона активных интернет-пользователей.

С показателем в 283,83 визита на душу населения Беларусь заняла первое место. За нашей страной идут Литва, Грузия, Украина и Латвия. Примечательно, что в десятку лидеров попал и Сингапур. Эта страна занимает четвертое место в мире по валовому национальному доходу на душу населения.

РЕКЛАМА

При оценке пиратского трафика аналитики учитывали стриминговые площадки, загрузки из интернета, публичные и приватные torrent-раздачи.

Мировой уровень пиратства в прошлом году оценен экспертами в 191 миллиард визитов. В среднем по миру на одного интернет-пользователя пришлось по 53,33 посещения пиратских ресурсов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up