Автор: Intex-press

8:25, 5 мая 2017

Здоровье

remove_red_eye 1769

Врачи рассказали, какие продукты не стоит подогревать

Врачи рассказали, какие продукты лучше не разогревать. Фото: http://tehznatok.com

Медики говорят, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие полезные свойства, а иногда и вовсе становится опасной. В таких блюдах могут появиться вредные для здоровья вещества.

Особенно специалисты не советуют подвергать повторной термической обработке блюда из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля.

Например, свекла при повторном нагревании полностью теряет свои витамины.

Мясо при очередном разогреве теряет значительное количество вкусовых качеств, и, главное, происходит расщепление легкоусвояемых белков. А из-за того, что мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с утратой белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу.

РЕКЛАМА

Касается это и грибов, содержащих в своем составе белки. Это означает, что повторная термообработка превратит их во вредный для здоровья продукт.

Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет. Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в минимальном количестве, зато в блюде появятся вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.

При неоднократном подогреве становятся вредными и блюда из картофеля. Причина в крахмале, которым он богат. При подогреве под воздействием высоких температур крахмал распадается, пишет портал Ортодокс.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up